Воскресенье, 08.12.2019, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Сарафанные мотивы музыкального фестиваля
06:24
Сарафанные мотивы музыкального фестиваля

  

   В Союзе ветеранов и ветеранских организаций г. Омска День пожилого человека превратили в месячник увлекательных событий и завершили его Фестивалем ветеранских хоровых коллективов и молодёжных патриотических клубов. Гала-концерт состоялся во Дворце детского (юношеского) творчества, а его программу вёл сам председатель ветеранского союза Леонид Макушин, виртуозно жонглируя стихами и награждая артистов благодарственными письмами и подарками.

   

   В самом начале концерта умудрённых жизнью и занимающих активную  жизненную позицию людей поздравила Марина Штергер, начальник сектора по взаимодействию с национально-культурными и религиозными объединениями городского департамента общественных отношений и социальной политики, оказавшего ветеранам грантовую поддержку. Фестивальную дорожку устроители, как и заведено, уступили юным вокалистам из ансамбля «Надежда», а потом отметился образцовый детский ансамбль танца «Апрель» с номером «Хорошие новости». Вослед на сцену с почётом стали подниматься ветеранские певческие коллективы и солисты. Песне Петра Хныкина, влившегося в «макушинский» коллектив, подпевал весь зал:

«Быть может, быть может, ещё возвратится
Счастливое время и в наш уголок».

   

   

   Зрители тепло встречали полюбившиеся коллективы, вовлечённые в проект «Создание и организация работы досугового центра для людей пожилого возраста «Осень золотая» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества: народный академический хор «Современник», вокальный ансамбль «Родина», ансамбль народной песни «Горлица», ансамбль патриотической песни «Стелла». А Загиля Абусагитова, руководитель татарского ансамбля «Туган як – Родной край», ставшего победителем недавнего национального фестиваля в Тобольске, исполнила щемящую душу песню «Мама» на двух языках – родном и русском. Вместе с ними впервые фестивалили на сцене солисты творческого коллектива «Омская лира» и семейный фольклорный коллектив под руководством Натальи Дикой, исполняющий песни сибирских казаков. Это прибавление к творческому наследию СВВО, как и клуб «Оч.умелые ручки», продемонстрировавший наряды различных народов. На подиуме блистали дородные женщины в собственноручно сшитых национальных одеяниях – от русских сарафанов до костюма баварской фрау.
  

  

  

   Этим фестивалем Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска завершил осуществление проекта по Президентскому гранту. Но ни один участник не намерен расставаться с творчеством, надолго связавшим этих людей.
     - Что делать дальше? – вопрошает Леонид Макушин и мгновенно отвечает: - Работать! Находить средства для поддержки творчества ветеранов, организации их досуга.

  

   

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 45 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта