Среда, 15.07.2020, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Февраль » 26 » Сапоги Василия Тёркина привычны к дальним походам
08:29
Сапоги Василия Тёркина привычны к дальним походам

  

   Музыкально-поэтический «Сказ про бойца» по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин» представил на сцене «Дома кино» Валерий Кондрашов, артист Омской филармонии, в прошлом солист Омского государственного русского народного хора, выступавший в городах и весях Советского Союза и гастролировавший вместе с коллегами в странах Зарубежья. За свою творческую деятельность он отмечен различными наградами, стал лауреатом Международного конкурса искусств в Новосибирске (премия «Гран-при») и Всероссийского конкурса армейской песни «За Веру! За Отчизну! За любовь!» в Сочи.

 

    Валерий Леонидович в очередной раз перевоплотился в любимого героя военной поры, пригласив своих друзей из Тевризского землячества в Омске, историко-патриотического клуба «225 автотранспортный батальон» и местной национально-культурной автономии «Омские белорусы». Эта более чем часовая концертная программа стала обкаткой будущих выступлений, приуроченных к 75-й годовщине Великой Победы. Она вместила в себя судьбу солдата Красной армии от начала Великой Отечественной войны до разгрома врага в его берлинском логове и торжества возвращения победителя к мирной жизни. В любой ситуации он не терял оптимизма, веря в справедливый исход борьбы с оккупантами отчей земли, вдохновлял задором и шутками боевых товарищей. Поэтому в композиции по бессмертному творению Александра Твардовского звучали стихи поэта, грустные песни о разлуке с родными, вдохновенные мелодии военных лет, ликующие победные марши, а по всякому поводу ещё и задорные частушки, обычно присущие народному фольклору.

       Высокую оценку таланту артиста дали первые зрители, а заместитель директора Дома кино Мария Лобова сразу предложила ему участие в своей программе, приуроченной к юбилею Победы в Омской крепости. В торжествах по случаю Дня защитника Отечества Валерий Леонидович выступил перед сотрудниками Росгвардии. Он сам признался, что запланировал гастрольную предъюбилейную поездку по сёлам родного Тевризского района. Артист и задумал «Сказ про бойца» как признание в благодарности и в знак памяти героям-землякам. Не против, чтобы с его программой познакомились и окружные ветеранские организации Омска.   Одним словом, начищенные до блеска кирзовые сапоги артистичного Василия Тёркина готовы прошагать ещё много сценических подмостков. А уж его  голос притянет давних поклонников и прибавит новых!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 95 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Друзья сайта