Вторник, 21.11.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Сабля в ножнах не должна ржаветь
08:54
Сабля в ножнах не должна ржаветь

Отчётно-выборная конференция Комитета ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа проходила в зале заседаний окружной администрации, что как нельзя лучше подчёркивает тесные партнёрские отношения местной власти с ветеранской гвардией. Такое же сотрудничество укрепилось у КВВиВС с администрацией Омска, поскольку октябрьцы не замыкаются на окружной территории, а проводят военно-патриотические акции далеко за её пределами. Основанное Октябрьским комитетом «Ветеранское братство» обычно выступает вместе с общественной организацией «Боевое братство», что сплачивает воедино округа города и областных общественников.

 

 

В ёмком докладе председатель Октябрьского КВВиВС Сергей Наточеев отчитался о проделанной за отчётный период работе, отметив только основные направления деятельности и наиболее яркие мероприятия. Но получилось так, что за этими делами видится не желание снискать славы для себя, а, прежде всего, увековечить память земляков, поддержать вдов погибших товарищей, воспитать у школьников и студентов чувство гордости за старшее поколение, стремление быть достойными наследниками ратной и трудовой славы омичей. Поэтому ветераны-октябрьцы открывают очередные мемориальные доски на зданиях школ, в музее автотранспортного колледжа, на территории Омского ипподрома, откуда уходили на фронт воины-гуртьевцы, принявшие воинскую присягу защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков. А окружной музей, созданный на базе ветеранского комитета, теперь стал городским Центром гражданско-патриотического воспитания. И в нём установлен и освящён иконостас, определивший место для поминовения товарищей, ушедших в мир иной, место для молитв родителей о детях, погибших во время исполнения воинского долга. Об этом событии мы поведали в декабрьском 2016 года номере газеты «Омский ветеран».

 

 

Вообще, о многозначащих делах октябрьских ветеранов, которые сопряжены с участием представителей власти города и области, широкой общественности, охотно рассказывают городские и областные СМИ. К примеру, о городской Аллее Памяти, открытой в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. О фестивале «Автомат и гитара», который стал международным и проводится на нескольких городских и сельских концертных площадках. Ветеранские активисты ищут новые формы работы или продолжают традиционные методы. К 25-летию вывода советских войск из Афганистана в спорткомплексе «Юность» устроили масштабную спартакиаду, на полевых выходах патриотических отрядов проводят практическую отработку боевых задач. Свою музейную экспозицию они сделали передвижной, её экспонаты кочуют там, где задействована молодёжь. Участники боевых действий не прочь вступить в дискуссию со школьниками «Как Родине служить?» или провести дебаты со студентами.

 

 

 

 

Беспокойные ветеранские сердца бьются не только за те дела, что очерчены их, скажем так, служебными рамками. В ходе прений по докладу проявилась обеспокоенность по благоустройству города. В частности, очень ревностно октябрьцы  отнеслись к вырубке деревьев в городском парке, который они когда-то сами превратили в любимое место отдыха горожан. Они вступают в жаркие споры из-за сбоев в работе транспорта, снижения качества медицинского обслуживания или непомерного роста тарифов в системе ЖКХ. Октябрьским активистам хотелось бы большей поддержки их общественных инициатив со стороны департаментов городской администрации. И ещё, чтобы богатый опыт их работы, был подхвачен коллегами в других округах, а не оставался лишь достоянием ограниченной территории. Выражаясь военным языком, сабля в ножнах не должна ржаветь.

 

 

Работа Октябрьского КВВиВС была признана удовлетворительной, а делегаты конференции подтвердили своё доверие Сергею Наточееву, избрав его председателем на будущую пятилетку. Заместитель председателя городского Совета ветеранов и пенсионеров Николай Перестюк пожелал дальнейших успешных свершений октябрьским ветеранам и их лидеру. Помощник облвоенкома по работе с ветеранами Михаил Ионов вручил награды от имени генерала армии Михаила Моисеева, председателя Российского союза ветеранов. Именно в составе этого союза продолжается история Октябрьской окружной ветеранской организации.

 

Соб. инф.

Просмотров: 86 | Добавил: Ветеран | Теги: Октябрьский округ Омска, конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта