Вторник, 28.06.2022, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Март » 23 » С верой в Бога и заповедями Александра Суворова
08:43
С верой в Бога и заповедями Александра Суворова

    

     Многие из тех, кто впервые попадает в расположенное в Амурском посёлке научно-производственное объединение «МИР», называют увиденное и услышанное здесь сказкой. И такое впечатление оставляет не только редкостное великолепие архитектурного ансамбля из  похожего на трёхэтажный амфитеатр  здания управления предприятия, памятника  великому русскому полководцу Александру  Суворову и храма Рождества Пресвятой Богородицы, взметнувшего в небо свои лазурные купола.

  

    Прежде всего изумляют высочайшая производственная культура и такой же социально-нравственный комфорт, в атмосфере которых трудятся сегодня более 600  работников НПО и которые в то же время проецируются далеко за его пределы. Причём прописалось это здесь с самого рождения предприятия, созданного  30  лет назад на базе отпочкованной от НПО «Автоматика» маленькой, состоящей тогда из 20 рабочих мест, компании «Беланкъ». Родоначальник «МИРа», его генеральный директор Александр Беляев изначально посадил своё детище на три не совсем обычные  опоры – на сплав исконно русского предпринимательства и положительного  советского производственного опыта, непреклонную веру в божественное начало всего сущего на Земле и науку побеждать Александра Суворова.  Именно это позволило новому предприятию довольно быстро и прочно занять солидную нишу в омском приборостроении, создать эффективную систему управления качеством работы и, крепко сев на цифровизацию технологических процессов, стать в России лидером в производстве своей главной продукции – приборов учёта электроэнергии.  Что уже неоднократно  признавалось на самом высоком федеральном уровне: НПО «МИР» дважды становилось лауреатом и единожды дипломантом премии Правительства РФ, а в прошлом, юбилейном для него году получило  от Президента России благодарность «за большой вклад в развитие радиоэлектронной промышленности и высокие показатели в производственной деятельности».
    

     Успешное решение объёмных научно-производственных задач плюс высокая нравственность Александра Николаевича и его сподвижников, их не показное, а подлинное человеколюбие  стали  основой и для масштабной социальной и меценатской программы, разработанной и  неукоснительно осуществляемой на предприятии. Не многие промышленные работники    в нашем городе могут похвастаться такой надёжной и разноплановой социальной защитой, какую имеют сотрудники «МИРа». А за пределами предприятия его щедрой благотворительностью постоянно пользуются  школы, больницы, храмы, малообеспеченные сельские  жители. Не обделяет заботой и поддержкой руководство объединения и свою ветеранскую организацию, в которой сегодня насчитывается 85 человек и которой руководит Надежды Ишутченко. Каждый год ей из казны предприятия выделяется на материальную помощь  ветеранам и проведение патриотических, культурных и других  мероприятий до 200 и более тысяч рублей.

   

   

   
    Такое отношение к пожилой гвардии  стало поводом провести 16 марта в стенах «МИРа»  выездное заседание президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров. Логичными были и другие решения:  послушав  очень содержательные рассказы хозяев, председатель городского СВП Геннадий Павлов вручил Александру Беляеву и Надежде Ишутченко знаки «Патриот России», а президиум единогласно постановил  широко, во всех ветеранских организациях города, распространить опыт их плодотворного взаимодействия и обеспечить ему в нашей газете информационную поддержку.  Что мы с удовольствием и начнём в ближайших номерах «Омского ветерана» делать.

 

 

 

 

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА, фото Николая Шокурова.

Просмотров: 83 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта