Понедельник, 22.07.2019, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Июнь » 24 » С портретами своих отцов и гимном, щемящим сердце
07:12
С портретами своих отцов и гимном, щемящим сердце

  

   Не устаю восхищаться завидной организованностью, мобильностью и сплочённостью омских сирот Великой Отечественной войны. Они всегда легки на подъём, когда в их округе или в масштабах всего города проводятся общественно значимые мероприятия, быстро собираются и группируются и активно участвуют во всём, что предлагают организаторы таких встреч. Да и сами то и дело увлекают ровесников, других земляков интересными и полезными задумками и проектами.

   Вот и в минувший День памяти и скорби, 22 июня, сироты войны из всех городских округов раньше всех прибыли на общественном транспорте и в частных маршрутках  в Парк Победы, чтобы исполнить святую миссию - возложить цветы к мемориалам воинской и трудовой доблести омичей.
   

  

   Естественно, сначала  они, тоже уже давно убелённые сединой ветераны, обменялись новостями и мнениями о важнейших событиях в городе, области, стране и мире. А потом построились ровными шеренгами в небольшую, но монолитную колонну и со словами «Нетленны ваши имена, пока жива Россия» на переднем транспаранте, с портретами погибших на фронтах Второй мировой войны отцов, братьев, дедов, других родственников  и под свой, щемящий сердце и душу, гимн тронулись по брусчатке к главным святыням парка. Весьма выгодно отличаясь от тех, кто на специальных автобусах и в служебных машинах намного позднее  сирот прибыли в Парк Победы,  но первыми устремились к монументам Сибирячки и Воина-Освободителя, никакого внимания не обратив на их трогательную и, пожалуй, самую искреннюю в этот час поминовения  группу.
   

   

  

    Зато стайка малышей из 146-й гимназии с должным почтением отнеслась к этому живому отголоску войны. Собравшись возле  Сибирячки, они сначала  внимательно слушали печальный рассказ своей наставницы о том, какую мизерную норму хлеба получали их сверстники в блокадном Ленинграде и что представлял собой этот хлеб, а когда сироты войны проходили мимо ребят, они обернулись к ним и низко поклонились.

  

   

   

   

Текст и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 28 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта