Пятница, 22.09.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Май » 18 » С газеты – на Аллею Славы
09:11
С газеты – на Аллею Славы

Вместе с шестнадцатью другими ветеранами городского СВП, чьи портреты накануне нынешнего Дня Победы впервые вписались в фотогалерею Аллеи ветеранской Славы, соответствующий сертификат 5 мая  получила и  Алевтина Вергунова.

 

Уже семь лет она умело объединяет в первичной ветеранской организации старую гвардию 14-го военного городка и столь же активно участвует в работе президиума  Совета ветеранов Ленинского округа.  А ещё Алевтина Николаевна с первых же номеров газеты городского СВП снискала себе славу талантливого и самого востребованного читателями «Омского ветерана»  очеркиста, репортёра и новеллиста.  При этом почти  все её публикации и другие, ещё не увидевшие свет,  житейские истории вошли в авторский документальный сборник «Пишу для памяти минувших лет», который уже давно ждёт типография, а сам он – обещанной ветеранскими лидерами финансовой поддержки.

 


Как и многих других  главных  лиц  на  церемонии открытия обновлённой Аллеи Славы, Алевтину Вергунову в этой поездке на Бульвар Победы сопровождала внушительная группа поддержки. С очередным приятным событием в её жизни нашу коллегу тепло поздравляли не только вручавший почётные  сертификаты председатель городского СВП Геннадий Павлов и юные наследники Победы, но также муж Юрий, внучка  Аня и сподвижницы Вергуновой по ветеранской организации 14-го военного городка Надежда Струкова и Людмила Смирнова. Естественно, немало тёплых слов услышала Алевтина Николаевна и от инициатора награждения её именным портретом, председателя Ленинского Совета ветеранов Вадима Докучаева.  Причём такая приятная миссия ему в этот день выпадала трижды. Ведь кроме Алевтины Вергуновой свои портреты на Аллее Славы 5 мая впервые увидели ещё два ветерана Ленинского округа:  участник Великой Отечественной войны Владимир Герасимов и председатель  первичной ветеранской организации микрорайона «Авангард» Лилия Миронюк.

 


Что же касается других окружных ветеранских  организаций города, то они нынче на почётную фотогалерею делегировали участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Игоря Быкова, ветеранов боевых действий Вадима Корнева и Юрия Ляшенко, ветеранов труда Любовь Абрамсон, Людмилу Андрееву, Галину Антипенко, Зинаиду Вардугину, Надежду Зимину, Марию Измодёнову, Якова Перцеля, Лидию Ребёнкову, Аллу Романову, ГалиюТимирову и Марию Шайдурову. Кстати, портреты многих из них свой путь на Аллею Славы тоже начинали на страницах газеты «Омский ветеран».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 70 | Добавил: Ветеран | Теги: аллея славы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта