Воскресенье, 22.05.2022, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 4 » С благословления Петра и Февронии
08:39
С благословления Петра и Февронии

Необычная миссия выпала 1 Мая бронзовым символам любви  и верности – святым князю Петру и княгине Февронии, поднявшимся 8 июля 2011 года на невысокий пьедестал в тенистом сквере у Концертного зала, напротив Никольского казачьего собора.

    Обычно они встречают и благословляют в долгий и счастливый путь молодые свадебные пары или, по инициативе городского Совета ветеранов и пенсионеров, поздравляют тех, кто оставил позади 50 и более лет совместной супружеской жизни. Однако в этот раз, первомайским утром 2022 года, муромским хранителям семейного очага выпало напутствовать большую группу омских ветеранов на шествие в колонне демонстрации и на  участии в митинге, посвящённых  Празднику весны и труда.


    По давно сложившейся традиции, организовали этот, вобравший в себя около 20 тысяч человек и растянувшийся  широкими и плотными рядами от Ленинградской площади до площади Победы, людской поток  омские профсоюзы, политические партии, волонтёрские, ветеранские и молодёжные организации. Однако во главе колонны шли, а затем, на  митинге, обращались с трибуны к омичам губернатор области Александр Бурков, мэр города Сергей Шелест и разделивший с нами главные майские праздники глашатай российского патриотизма, заслуженный артист РФ Денис Майданов. Как всегда очень эмоционально, зажигая всех  трибунным голосом  и темпераментом, он вместе с участниками демонстрации исполнял всеми любимые песни «Мы с тобой одной крови», «Ничего не жаль», «Нам песня строить и жить помогает», «Марш энтузиастов», «Широка страна моя родная», «Россия, вперёд!»


     Финалом первомайской демонстрации единства и сплочённости гражданского общества в нашем городе, его патриотизма и непреклонной решимости отстоять суверенное право России быть независимой, процветающей и, как всегда, великой державой стала акция «Омская область – Донбассу». Каждый из участников митинга мог оставить свою подпись  на специальном полотне, выразив поддержку жителям Донбасса и нашим воинам, сражающимся сегодня с новыми нацистами на Украине и освобождающим от приспешников Бандеры и Шухевича  Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА, фото автора и из интернета.

Просмотров: 50 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта