Четверг, 18.08.2022, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Расставанья затем, чтобы радостно встретиться
09:05
Расставанья затем, чтобы радостно встретиться

  

   Творческие порывы наших ветеранов сдерживают запретные меры, связанные с ковидной эпидемией, но всё же активные законопослушные омичи находят возможности для проведения различных акций, культурного досуга. В Совете ветеранов Советского округа озаботились, что редки стали встречи к каким-либо событиям, торжественным дням, юбилеям. Председатель культурно-массовой комиссии окружной общественной организации Любовь Кичакова подготовила музыкальный вечер для своих активистов, поклонников творческих талантов. Таким образом, в Зале культурных инициатив библиотеки им. Александра Лейфера состоялся концерт, посвящённый Дню матери.

   

    Видно было, что друг по другу соскучились и зрители, и артисты. Ведь в связи с пандемией оказался закрыт зал, где в аграрном университете прежде проходили репетиции большого коллектива Народного академического хора ветеранов «Созвучие». Вот и решили его солисты выступить хотя бы малым составом, чтобы не заскучали советские ветераны. Надо было видеть восхищённые глаза слушателей, которые «бравировали» чуть ли не каждому номеру концерта! Руководитель музыкального коллектива Анатолий Фоминых виртуозно аккомпанировал всем исполнителям.

   
    В самом начале истинными рыцарями песенной культуры выступило  мужское трио в составе Юрия Коржова, Владимира Зайцева и Константина Нидерквеля. Чувственно возбудила зал уже их первая песня о Севастополе  - городе славы боевой. А Людмила Колесник, которая раньше вела подобные ветеранские концерты, на этот раз прибыла в качестве гостьи, принёсшей в подарок несколько номеров. Её песня о матери настолько растрогала, что многие подносили к глазам платочки.

  

  

   Техническую поддержку за компьютером организаторам обеспечивала заведующая библиотекой Есения Белозёрова. Сама Любовь Кичакова выступала не только в качестве затейницы и ведущей программы, но также солировала и выступала дуэтом то с задорной коллегой Антониной Гуниной, то с мужчинами. Впрочем, последние тоже пели сольные номера, как это неподражаемо выполнил Нидерквель в романсах «Душенька» и «Тройка». Родная российская тематика про берёзы была «коньком» у Коржова с Зайцевым, но больше всего славы досталось им после мелодии «Домик окнами в сад». А чтобы зрители расставались, не скучая о редких встречах, созвучно в исполнении всех артистов прозвучали слова: «Давай пожмём друг другу руки, и - в дальний путь на долгие года».

   

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 108 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта