Четверг, 29.10.2020, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Расцвели букеты из… свёклы и моркови
09:00
Расцвели букеты из… свёклы и моркови

  

   Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска продолжает реализацию  социально значимого проекта в интересах населения «Досуговый центр для людей пожилого возраста «Нам года – не беда», используя средства субсидии, предоставленной министерством труда и социального развития Омской области. В своём центре 16-17 сентября ветераны устроили выставку «Осень золотая», экспонатами которой стали овощи и фрукты, выращенные на дачных участках, а также блюда, приготовленные из них, цветочные композиции, изделия декоративно-прикладного искусства и живописные работы.
 

     Рассматривая эти рукотворные и природные творения, руководитель ветеранской организации, председатель жюри конкурса Леонид Макушин не переставал восхищаться:

   - Надо же, сколько труда и фантазии вложили люди, чтобы простые, казалось бы, вещи стали настоящими произведениями искусства. И всё это богатство выросло и созрело на скромных грядках и садовых участках в наших сибирских условиях, в зоне, так называемого, рискованного земледелия.

  

  

   Самым массовым участием в этом творческом смотре отметились коллективы общества инвалидов Центрального округа и окружной территориальной первичной ветеранской организации № 3. Кстати,  председатель последней Надежда Цимбал в своём изысканном костюме могла бы смело претендовать на звание мисс «Омская осень», если бы такая номинация была на выставке. На столах красовались изящные плодово-овощные поделки в технике карвинга, а по соседству расцветали букеты Лидии Шаталовой из… свёклы и морковки. Ни за что не поверишь в их подземное происхождение, пока не потрогаешь собственными руками. А пирожки с той же овощной начинкой таяли во рту, не говоря уже о приятных наливках и настойках из местных ягод. Благо, наши сибирские соленья и фаршированные деликатесы являются отменной закуской в противовес заморской экзотике.

  

  

   Ветераны благосклонно приняли праздничное поздравление Ларисы Суриной, директора библиотеки им. Н.А. Некрасова, выступившей тоже в соответствующем тематике карнавальном наряде. А под занавес выставки с размахом и удалью грянуло  ансамбль  народной песни «Горлица» под руководством Михаила Марка. Оно было подготовлено в казачьем стиле, с песнями, шутками и хлебосольным угощением.
   Жюри решило не выделять победителей, а наградило всех активистов смотра.

  

  

 

Текст Валентины АФОНИНОЙ, фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 68 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Друзья сайта