Четверг, 18.01.2018, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Май » 5 » Пусть дети играют, а пушки молчат!
11:00
Пусть дети играют, а пушки молчат!

Межнациональный детский блицтурнир по мини-футболу ветераны Советского отделения городской общественной организации «Боевое братство» провели под лозунгом «Мирное небо над Нагорным Карабахом». Таким образом, воины-интернационалисты выразили свою озабоченность вновь вспыхнувшим вооружённым конфликтом между армянским и азербайджанским народами. Добрые традиции дружбы, сложившиеся в семье братских народов Советского Союза, ветераны боевых действий стремятся передать молодым наследникам. Военным распрям вопреки они объединяют детей занятиями спортом, собрав на турнире местные детские команды  азербайджанского культурного центра «Ватан – Родина», Омского отделения Союза армян России, региональной Казахской культурной автономии и кадетской школы-интерната № 9.

 

 

Доброе начинание советчан из «Боевого братства» во главе с Денисом Владимиркиным благословил отец Пётр (Лысенко), военный священник в/ч 44025, ветеран боевых действий в Чечне. Он напомнил, что апостол Павел проповедовал «даже сошедши во ад», поэтому проповедь мира должна звучать по всей земле. Бог един для всех, не зря генералиссимус Александр Суворов наставлял своих солдат: «Молись – и будет победа!» Ветеран боевых действий на Северном Кавказе Анатолий Кудрин поздравил всех участников спортивных состязаний с Днём Победы в Великой Отечественной войне, нашим общим праздником. К приветствию спортсменам присоединился депутат Омского городского совета Дмитрий Лицкевич.

 

 

С православным священником соглашались представители национальных общин. Президент Омской общественной организации Союза армян России Араик Татоян уверен: «Мы вместе созидаем и творим на этой благословенной земле. Для каждого из нас святы семейные очаги, нам всем дороги дети - светлое будущее всей планеты».

 

 

Его оптимистичное убеждение продолжил Азизхан Алиев, председатель регионального Азербайджанского общества «Ватан – Родина»: «Как мы жили прежде душа в душу, так и продолжим наше общение одной дружной семьёй и в культуре, и в спорте». Вице-президент региональной Казахской культурной автономии Нурлан Картобаев признался, что гордится своими юными соплеменниками, наследующими традиции предков, защищавших нашу общую Родину в годы военного лихолетья. Гимн России прозвучал перед началом соревнований в живом исполнении омской певицы Бибигуль Типогаровой.

 

 

 

 

 

Футбольные баталии между четырьмя командами, конечно, выявили победителей. Что-то не заладилось у казахской команды, довольно мощно стартовавшей в турнире, поэтому она заняла второе место, уступив первенство армянским ребятишкам. Кадеты оказались на третьем месте, но не слишком расстроились, как и проигравшие азербайджанцы. Всем командам были розданы торты, заготовленные депутатом Омского городского совета Алексеем Сокиным. Он, как и индивидуальный предприниматель Ольга Точенина, выступил благотворителем футбольного турнира. Победителям были вручены не только кубки, но и медали, а также именные награды получили лучшие игроки, отличившиеся в этом соревновании. Стоит признаться, что национальные спортивные кадры в каждой команде дополняли ребятишки из славянских семей.

 

 

 

Вдохновлённые успешно проведённым турниром организаторы сообща решили возвести его в статус ежегодного и посвящать это событие Дню Победы. Наставники молодёжи уверены, что в будущем году в соревновании примут участие ещё больше омских национальных команд.

 

Никита ШИРОКОВ.

Фото автора.

Просмотров: 256 | Добавил: Ветеран | Теги: Боевое братство, футбольный турнир | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта