Пятница, 20.09.2019, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 28 » Прощание с летом в розовом цвете
06:24
Прощание с летом в розовом цвете

  

   Раньше других ветеранских организаций  Омска, 26 августа, накануне орехового Спаса, Совет ветеранов Октябрьского округа провёл выставку достижений садоводства и огородничества «Флора-2019». Около 40 человек привезли на неё во Дворец культуры «Современник» дары уходщего лета, собственными руками выращенные и собранные на дачных участках и огородах, чтобы своими удачами поделиться и посмотреть экспонаты друзей-товарищей. Гостей привечала председатель окружного Совета ветеранов Людмила Андросова, на встречу также пришли её предшественник на этом посту Владимир Василенко и председатель областного ветеранского Совета Евгений Белов. Порядок на смотре обеспечивали бойцы добровольной народной дружины во главе с  ветераном МВД Владимиром Маркеловым.

   Каждая экспозиция в фойе и зале дворца была украшена букетами цветов от гладиолусов до хризантем различных расцветок. Обычные кабачки, огурцы, помидоры и прочие овощи посредством кулинарного карвинга (художественной резки) превращались то в аппетитную закуску, то в диковинных зверушек, то в кухонный предмет обихода. Наталья Ухова таким образом выставила целый «зоосад». А Валентина Михайлова хвалилась увесистыми помидорами, один из которых малость не дотянул до 1 кг.  Добродушные хозяйки приглашали отведать разносолы. Тамара Шкурченко, например,  преподнесла автору этих строк смачный баклажан с острым «хренодёром». Ветеранского активиста, поэта и художника Юрия Кузнецова вдохновляли различные домашние наливки и настойки, правда, любовался он ими в посуде, не открывая пробок.
   

   

   

   В выставочных рядах выделиться стремились все «флористы». Вот, скажем,  бывшие работницы ОМПО им. Баранова Тамара Шевченко и Раиса Дьяченко принарядились в передники и примерили симпатичные шляпки. А Галина Чернякова,  демонстрируя своих, вязаных кукол, и здесь не смогла обойтись без рукоделья, проворно орудуя спицами. Галина Антипенко, ветеран АО «Сибирские природы и системы», после этой выставки готовится принять участие в праздновании 60-летия родного предприятия, а пока согласилась сфотографироваться у инсталляции, представляющей собой огромные белые розы.

   

   

   

   Пока жюри под председательством депутата Омского горсовета Светланы Студеникиной осматривало экспонаты и подводило итоги выставки, слух участников и гостей смотра услаждали артисты. Концерт песней «Городские цветы» открыл Пётр Хныкин, а продолжил его ягодно-цветочной композицией ветеранский хор «Радуга». Также тепло приняли зрители задорных солисток вокально-академического ансамбля «Элегия». Успешно справившееся со своей ролью жюри объявило благодарность всем участникам «Флоры-2019», а победителей наградило дипломами и саженцами роз  выдающегося сорта.

  

   

   

   

   

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 22 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта