Пятница, 23.02.2018, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Прямое общение укрепляет доверие (ФОТО)
14:24
Прямое общение укрепляет доверие (ФОТО)


Встреча городских ветеранских активистов с заместителями мэра Омска Еленой Бреер и Ириной Касьяновой, прошедшая 29 августа, почти вдвое перекрыла регламент и продолжалась без малого два часа. Состоялся доверительный и оживлённый разговор, при котором стороны определили основы взаимоотношений. Это были своего рода смотрины, на которых руководители ветеранских организаций, входящих в состав городского Совета ветеранов и пенсионеров, рассказали о подвижнической деятельности, а представители городского самоуправления познакомили участников встречи со структурой курируемых ведомств в новом составе администрации Омска.



Председатель городского СВП Геннадий Павлов отметил, что сотрудничество объединённой ветеранской организации, созданной полтора года назад, с мэрией Омска обрело устойчивый характер, причём в орбиту взаимодействия включаются разные департаменты и службы. И эта встреча вселяет уверенность, что конструктивная политика городского самоуправления в отношении ветеранского движения будет продолжена. Тем более, что наши цели и задачи одинаковы – патриотическое воспитание молодёжи и социальная защита людей пожилого возраста. Геннадий Александрович поведал о наиболее ответственных мероприятиях, которые кроме выполнения текущих дел придали значимость ветеранскому движению в городских округах, а также в целом в Омске. Активное участие в каждой выборной кампании подтверждалось наказами избирателей своим кандидатам, часть из которых вошла в предвыборную программу потенциальных парламентариев, а теперь претворяется в жизнь депутатами. Прошедший в июле Форум тружеников тыла призвал власти страны по достоинству оценить трудовой подвиг сибиряков во время великой Отечественной войны и присвоить Омску звание «Город трудовой славы». Ветераны намерены крепить единство своих рядов, продолжая объединительный процесс организаций в округах.

В меру своей компетенции заместители мэра ответили на многочисленные вопросы ветеранов по целому ряду проблем. В частности, интересовали возможности размещения ветеранских штабов в более удобных помещениях, финансирование затрат на их обустройство и содержание, а также расходы на проводимые мероприятия. Прозвучала тема грантовой поддержки общественно полезных проектов. У ветеранов боевых действий, проживающих в Омске, возникли серьёзные претензии по улучшению жилищных условий, ведь до сих пор этой мерой социальной поддержки с большим преимуществом пользовались их сельские соратники. В связи с передачей городских объектов здравоохранения в ведение областного министерства, не хотелось, чтобы горожане утратили возможность реабилитации и оздоровления в городских клиниках и профилакториях. Но не только собственные заботы тревожили ветеранскую общественность. Оставаясь патриотами родного города, омичи заявляли о заинтересованности в развитии Омска, в сохранении и восстановлении исторических памятников, любимых мест отдыха – парков и скверов. Уже сейчас, заранее задумываются о планах подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны и 300-летию Омска. Участники встречи пришли к обоюдному пониманию – общение надо продолжить, ведь оно укрепляет доверие людей к социальной политике, проводимой администрацией города.






Просмотров: 926 | Добавил: Ветеран | Теги: Ирина Касьяно, омские ветераны, Леонид Макушин, Геннадий Павлов, мэрия Омска, Елена Бреер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's the peerfct insight in a thread like this.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта