Четверг, 25.02.2021, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Посвятив себя милосердию
07:32
Посвятив себя милосердию

   Колоссальное перенапряжение профессиональных, физических и моральных сил, которое в связи со вновь распоясавшейся коронавирусной эпидемией испытывают сегодня наши главные защитники здоровья – медицинские работники, а нередко и сама эта беспощадная болезнь, к великому сожалению, всё чаще заканчиваются для них летальным исходом. Особенно уязвимыми перед этой напастью оказываются ветераны системы здравоохранения. Только в последние недели коронавирус или провоцирующие его недуги смертельно поразили целую группу омских врачей-старожилов.

   

    13 октября на 78-м году жизни скончался ветеран омского здравоохранения Андрей Никитич Харитонов. Посвятив себя самой милосердной и нужной всем людям профессии, он начинал в медицинской отрасли нашего города рядовым стоматологом, а затем многие годы занимал в ней ключевые руководящие посты: исполнял обязанности начальника и заместителя начальника городского отдела здравоохранения, возглавлял коллектив городской хозрасчётной поликлиники. А в последний путь Андрея Константиновича вместе с родственниками и друзьями проводили работники Омской автобазы здравоохранения, где он в должности заместителя руководителя предприятия 17 лет занимался организацией гражданской обороны.

  

   Ещё меньше лет отвёл беспощадный недуг врачу-психиатру Александру Александровичу Уткину. Его сердце перестало биться 19 октября, когда он не достиг в своём возрасте и 70 лет. Выпускник  Омской государственной медицинской академии, Александр Александрович тоже оставил заметный след в омской системе здравоохранения. Особенно много сил и незаурядных организаторских способностей заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Александр Уткин вложил в совершенствование методов лечения и  улучшение условий содержания в палатах пациентов Омской психиатрической больницы имени Солодникова, где он более десяти лет – с 1998-го  по 2009 год – работал главным врачом. В последние годы богатейший врачебный опыт и высокие человеческие качества Александра Александровича весьма полезную службу служили в Омском госпитале для ветеранов войн.
   Мы глубоко скорбим по поводу невосполнимых утрат, что понесли  омская медицина и городское ветеранское сообщество, и выражаем искреннее   соболезнование родным и близким Андрея Никитича Харитонова и Александра Александровича Уткина. Пусть земля им будет пухом, а светлая  память о них навсегда останется с нами.

Президиум Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров.

Просмотров: 132 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта