Четверг, 18.04.2024, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Февраль » 15 » Пока мы вместе, мы непобедимы!
07:01
Пока мы вместе, мы непобедимы!

Всё весомей и разнообразней становится материальная и моральная поддержка, которую оказывают ветеранские организации города Омска российским бойцам, уже второй год сражающимся в Донбассе и Новороссии с украинскими нацистами. Вот лишь несколько последних сообщений на эту тему, поступивших в редакцию газеты «Омский ветеран»  и сайта Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров.

   Хотя новогодние каникулы «украли» у январского календаря целую рабочую неделю, это не помешало ветеранским первичкам Кировского округа организовать в первом месяце года  работу  по плетению 125 маскировочных халатов «Лешик» и изготовлению такого же количества сумок для них. Бойцы СВО в этот период получили  от кировчан также 25 пар вязанных носков и 15 подшлемников, 20 пар голиц и столько же рукавиц для снайперов. Приобретён для военного госпиталя солидный набор медикаментов, а в Брест по спецзаказу отправлено  20 мешков  с гуманитарной помощью.
    Особенно активно занимаются такой благотворительностью ветераны 5, 11 и 12 микрорайонов. А первичная ветеранская организация 10 микрорайона не только сама старается во всех направлениях своей деятельности следовать девизу окружного Совета ветеранов и пенсионеров «Мы заботимся о тех, кто оберегает нас!», но и увлекает в это патриотическое движение учащихся подшефной общеобразовательной школы № 135.

 

Василий АРХИПОВ,
председатель Совета ветеранов и пенсионеров Кировского округа, депутат Законодательного собрания Омской области
.

 

***

     13 февраля ветераны «Омсктехуглерода» в рамках  патриотической акции  «Поздравим воинов СВО с Днём защитника Отечества» в  помощь бойцам, сражающимися с украинскими  неонацистами, подготовили и направили на фронт продовольственные товары длительного хранения, одеяла, подушки, пледы, предметы личной гигиены.


    И это далеко не первый вклад бывших работников предприятия в благотворительное движение «СВОих не бросаем!» С самого начала специальной военной операции ветераны «Омсктехуглерода» активно сотрудничают с волонтёрским движением «Zа наших. Омск»,  которое оказывает адресную поддержку многим подразделениям российских войск на донбасском, запорожском и херсонском фронтах  и держит прямую связь с конкретными боевыми командирами.  Совет  ветеранов  предприятия  организует сбор  посылок по заявкам волонтёров  на необходимую помощь, в которой нуждаются фронтовые госпитали и военные. В посылки всегда добавляются  разные вкусняшки и обязательно поддерживающие письма бойцам. Финансовая помощь от ветеранов  идёт на закупку медикаментов и нужных вещей.
    После передачи посылок волонтёрам ветераны просто и буднично начинают новый сбор гуманитарной помощи. Потому что понимают:
 пока мы вместе, мы непобедимы!

***

    В начале этой недели в Совете ветеранов и пенсионеров Октябрьского округа было особенно оживленно и суетно. Здесь шла подготовка  к отправке участникам СВО гуманитарной помощи.  В неё вошли  подушки, одеяла, пледы, носки, предметы личной гигиены и другие нужные нашим бойцам вещи. Их дополнили и первые девять  маскировочных сетей, которые пожилые женщины сплели  в здании окружной администрации после новогодних каникул. Весь товар, поступивший от ветеранов, сортируется, считается и упаковывается в мешки и коробки.  А для каждой маскировочной сети организатор этой работы Ирина Андреевна Кожевина сшила индивидуальный вещевой мешок, чтобы и он мог использоваться воинами по назначению.


   К патриотической акции присоединились также образовательные учреждения  округа. Свои поздравления с Днём защитника Отечества и посылки через районную организацию Общероссийского профсоюза образования  российским воинам  передали  АШДС № 76,  СОШ №  56, детские сады № 13, 26, 32, 38 и 365. Они тоже заметно дополнили те 60 коробок и мешков, которые октябрьцы отправили в этот раз в Донбасс и Новороссию.

Текст и фото Любови КАМОРИНОЙ.

                                                                         ***
     Не скудеет, а, наоборот, растёт число тех, кто выражает желание и находит возможность оказывать гуманитарную помощь нашим воинам, участвующим в СВО, и в Центральном округе. Причём многие  отправляют на фронт свои посылки через окружной Совет ветеранов и пенсионеров.

    Недавно, например, сюда из разных организаций поступило  700 металлических банок и 55 уже готовых окопных свечей, а также десять комплектов белья для сухого душа. Всё это собрали или приобрели  сироты войны, ветераны ТЭЦ-5 и других организаций. Но особую активность в этом деле проявили педагоги и родители воспитанников детского сада № 185 и общеобразовательных школ № 48 и 116. Кроме того, школьники подготовили и направили в Донбасс и Новороссию открытки и письма нашим бойцам с поздравлениями с Днём защитника Отечества и пожеланиями скорейшей победы над врагом.

Наталья НИКИТИНА.

Просмотров: 94 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта