Понедельник, 18.12.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Август » 4 » Пока мы помним, мы живём
09:55
Пока мы помним, мы живём

Наследники Юрия Яковлевича Глебова, заслуженного строителя РСФСР, председателя Омского горисполкома, Почётного гражданина Омска, сдержали своё обещание. Вслед за бюстом на месте упокоения его праха на Старо-Северном кладбище была открыта мемориальная доска на здании, известном магазином «1000 мелочей», где семья Глебовых прожила 20 лет. Бронзовый барельеф Юрия Яковлевича работы скульптора Сергея Голованцева размещён на стене по соседству с памятным знаком другому знатному строителю – Эдуарду Францевичу Каминскому, Герою Социалистического Труда, Почётному гражданину Омской области.

 

 

Это событие произошло накануне 301-й годовщины Омска – города, который любил и которому всецело посвятил себя Юрий Глебов, о чём не преминули сказать на церемонии омичи, близко его знавшие и работавшие вместе с ним.

 

 

 

 

Митинг по случаю установки мемориальной доски Юрию Глебову, открыл председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, его преемник на посту градоначальника. Он подробно осветил жизненный путь Юрия Яковлевича, его карьеру строителя и мудрого руководителя. Каждый выступающий дополнил встречу сокровенными воспоминаниями об этом незаурядном человеке, постарался раскрыть тайники его души. Оказывается, Юрий Глебов, обладая хорошим голосом, мог стать в молодости певцом, но выбрал строительную профессию. Юрий Яковлевич был добрым наставником, вырастив достойных строителей и хозяйственных руководителей. Несмотря на строгие требования к подчинённым, он с пониманием относился к соратникам, помогал им делами и советами. Ему претило чиновное зазнайство, он был доступен для людей. И память об этом человеке будет жить, пока его помнят земляки, передавая её из поколения в поколение. Достойными памятниками Юрию Яковлевичу останутся знаковые для омичей сооружения, воздвигнутые им и построенные во время его руководства городом.

 

 

От имени семьи сын Сергей Глебов поблагодарил творцов этой памяти – Геннадия Павлова и Виктора Шрейдера, депутата Государственной думы России, который в свою очередь подписал благодарственные письма руководителям строительных организаций, внёсших вклад в увековечение памяти Юрия Глебова.

 

Музыкальным фоном этого трогательного события стал нестареющая песня «Омские улицы».

Николай ШОКУРОВ.

Фото автора.   

Просмотров: 130 | Добавил: Ветеран | Теги: Глебов, мемориальная доска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта