Вторник, 11.12.2018, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Под «Мамину пластинку» на разных языках
06:18
Под «Мамину пластинку» на разных языках

   Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска продолжает программу выполнения Президентского гранта по теме «Создание и организация работы досугового центра для людей пожилого возраста «Осень золотая», даже не дождавшись запоздавшего финансирования проекта. Очередным в этой программе стал  конкурс хоровых коллективов «Мамина пластинка», посвященный Дню матери в России, который состоялся в Омском специальном учебно-воспитательном учреждении.

  

   Ветеранский Союз не забывает своих подшефных – трудно воспитуемых подростков, ежегодно проводя среди них  фестивали патриотических отрядов. Так и на сей раз в начале встречи с артистами старших поколений Леонид Макушин, председатель общественной организации, объединившей ветеранов боевых действий и других категорий, вручил награды победителям V творческого смотра самодеятельных талантов за артистизм, за сольное и групповое пение, чтение стихов. А переходящий кубок за первое место остался у прежнего конкурсного лидера - отряда им. Григория Борисенко.
      Участие в проекте, поддержанном Фондом Президентских грантов, предусматривает не только вовлечение людей старших поколений в творческую деятельность, но и воспитание у молодёжи уважительного отношения к родителям, сохранения семейных ценностей. Поэтому связующим звеном на концерте были воспитанники спецучилища, хотя они и выступали вне конкурса. Приятно было услышать от ребят слова, радующие сердца ветеранов: «Друзей немало есть на свете, а мама всё-таки одна».

   

    Конкурсную программу открыл народный академический хор «Современник», руководителя которого Анатолия Фоминых поздравили с 80-летием со дня рождения. С их «Маминой пластинки» зазвучала песня о самом родном человеке на итальянском языке, а также «Русский вальс». По-русски и по-итальянски в любви к матери признавались участники вокально-инструментального ансамбля «Родина» (руководитель Галина Шулина). Нотки национального колорита своим нежным голосом внесла в программу, и солистка, и руководитель татарского ансамбля «Туган як – Родной край» Загиля Абусагитова. Народный ансамбль героико-патриотической песни «Стелла», артистов которого я назвал «полпредами песенного фронта», под руководством Веры Пересумкиной, пишущей стихи и музыку, был, как обычно, громкоголосен и задорен, но и лирично сдержан при исполнении этих слов: «Я приеду к тебе, моя мама, поцелую морщинки твои». С казацкой бравадой, разудалым посвистом из уст солистки неподражаемо по-русски и по-украински выступал ансамбль народной песни «Горлица» (руководитель Михаил Марк). Своим репертуаром порадовали и певуньи ансамбля «Виктория», руководимого Екатериной Краснопевцевой, а также солистка  Галина Сажаева.
  

     Зал, собравший воспитанников спецучилища, сопереживал конкурсантам, поддерживая их творческий запал аплодисментами, а также выступлениям своих товарищей. Жюри конкурса в составе самого Леонида Макушина, его соратницы Веры Моисеевой и училищного педагога-организатора Тамары Исаенко оценили исполнительское мастерство, зрелищность и артистизм, сценическую культуру коллективов. Два первых места заняли «Горлица» и «Стелла», вторые  унаследовали «Родина» и «Туган як», а «Современнику» и «Виктории» выпали третьи места. Под общие аплодисменты призом зрительских спектаклей были вознаграждены воспитанники спецучилища.

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 27 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Друзья сайта