Понедельник, 27.01.2020, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Парковый бег проторил дорогу в Омск
08:52
Парковый бег проторил дорогу в Омск

  

   23 ноября 2019 года в сквере Дзержинского состоялось открытие паркового бега в Омске, который подключился к пятилетним участникам в других городах России.

   Движение parkrun (по-русски - паркран) - это бесплатные еженедельные забеги на пять километров в городских парках, отсюда и появилось такое простое и запоминающееся название. Для участия необходимо только желание. Достаточно всего один раз в жизни зарегистрироваться на сайте, чтобы получить личный штрихкод бегуна, который открывает двери на тысячи забегов по всему миру.
   В России парковые забеги существуют с 2014 года в больших и малых городах от Санкт-Петербурга до Якутска, чему немало поспособствовал грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный
Фондом президентских грантов, на конкурсе которого в 2017 году движение паркран заняло первое место в категории «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Результатами проекта стали открытие забегов в десяти крупнейших городах России и первая Всероссийская конференция директоров и ключевых волонтёров.
   Все забеги организуются силами волонтёров, а принять участие в них может любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, так как parkrun - это не соревнование, но большое и дружное сообщество людей с активной жизненной позицией.
  
Члены клуба ветеранов бега «Оптимист» сразу активно включились в парковые пробежки  и   начали бегать с первого пробега, также они работали и в качестве волонтёров. В каждом пробеге участвуют до 30 «оптимистов». Например, Андрей Гильязудинов дважды выступал секундантом, Надежда Гостева была замыкающей и контролёром на трассе. Выступил дважды и Евгений Гребенщиков, который во втором забеге был в роли замыкающего  волонтёра. А вот другие члены клуба: Григорий Остапенко, Николай Новосельцев, Александр Данилов, Нургали Бекентаев, Александр Алексеев, Игорь Рябцев и Антонида Васильева - дружной компанией пробежались по указанной 5-километровой дистанции.

Материал подготовил Евгений ИВАНОВ.
Фото с сайта пробега Паркран.

Просмотров: 51 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 61

Друзья сайта