Понедельник, 16.07.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Памятник обрел вторую жизнь
09:13
Памятник обрел вторую жизнь

36 тысяч рублей из полученного в этом году муниципального гранта городской Совет ветеранов и пенсионеров направил на реконструкцию на Ново-Кировском кладбище обелиска и находящихся рядом с ним погостов, где упокоились умершие в омских госпиталях фронтовики Великой Отечественной войны.заново благоустроено 14 воинских захоронений их выложили плиткой, старую металлическую общую памятную стелу заменили новой каменной. Убраны находившиеся рядом старые больные и аварийные деревья. Также отремонтированы подходы к мемориальному комплексу.

 

Однако, как заметил на митинге, посвящённом открытию обновлённого мемориала, председатель СВП Геннадий Павлов, и этих бы средств не хватило для успешного завершения благого дела, а оно входит в программу подготовки городской ветеранской организации к 70-летию Великой Победы, если бы к нему не подключились муниципальный комбинат ритуальных услуг и работники кладбища. Поэтому в своём выступлении Геннадий Александрович прежде всего им выразил большую благодарность за активное и бескорыстное участие в облагораживании территории вокруг монумента и других работах по приведению в надлежащий вид одного из старейших в Омске памятников скорби и ратной славы. А обращаясь к собравшимся на митинге ветеранам и их юным наследникам из кировских учебных заведений, ветеранский лидер настоятельно призывал каждого бережно и свято хранить память о тех, кто 70 лет назад, заплатив беспримерно великую цену, сломал хребет германскому фашизму и японскому милитаризму и вернул нашей Родине, а также многим другим странам Европы и Азии мир и покой. «В противном случае, -предупредил он,- на волне беспамятства и фальсификации истории и в наше общество может проникнуть и пустить глубокие корни такая же зараза, которая сегодня ввергла в политическую, социальную и экономическую трагедию братский украинский народ».

 

Такой же призыв адресовали молодому племени заместитель главы Кировского округа Елена Аксенчик, руководитель окружной общественной организации сирот войны Елизавета Неизвестная, председатель Кировского комитета ветеранов войны и военной службы Николай Васькин и другие. Прозвучал и конкретный наказ школьным и студенческим поисковым отрядам округа (а их только на недавнем слёте было около десяти): выявить фамилии, имена и отчества всех тех воинов, останки которых покоятся под обновлённой мемориальной стелой. Да и не только под ней. Увы, ещё много белых пятен в истории самой жестокой и кровопролитной в истории человечества войны, в том числе и на тех её страницах, которые заполняли наши земляки – омичи. И чем дальше время относит нас от берегов Второй мировой, тем сложнее эти пятна закрывать. Уже поэтому надо спешить.

Просмотров: 416 | Добавил: Ветеран | Теги: Геннадий Павлов, Омская область, 70 лет победы, Память, Омск, ветераны ВОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта