Вторник, 28.06.2022, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Январь » 27 » Откровения души дарят фотоснимки и поэтическое слово автора
06:28
Откровения души дарят фотоснимки и поэтическое слово автора

Человек, одарённый талантами, не скупится поделиться ими с близкими людьми, увлечь своими способностями земляков. Сокровища своей души он запросто раскрывает в общении с ними, ещё более вдохновляясь восхищёнными оценками зрителей и слушателей, искренне оценивающих творчество автора. Именно так и поступила Людмила Генералова, ответственный секретарь Омского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, открыв в Доме ветеранов выставку своих фоторабот «В объективе – мой мир».

      По откровению Людмилы Николаевны, ей кажется, что она родилась с фотоаппаратом. Хотя «Смену» - первый «фотик» - в сознательном возрасте девочке подарила старшая сестра. Потом приобретались более совершенные модели, выпускаемые  советской фотоиндустрией. Так и дошла до импортной цифровой техники, хотя наша коллега мечтает о настоящей профессиональной аппаратуре, стоимость которой весьма высока.


        Её выставочными фотоработами  были заполнены три стены обширного зала, собравшего по такому случаю десятки зрителей, главным образом из ветеранского актива Омска и области,  прежде всего - из Октябрьского округа. Ведь именно с жителями пролетарской части города связаны  жизнь и труд Людмилы Генераловой. Многие посетители этого творческого смотра и себя могли увидеть на снимках, а также узнать места, которые близки и дороги октябрьцам и сельским жителям. Людмила умеет вдохнуть жизнь буквально в любой образ, будь то домашнее животное или лесной зверёк, дерево или цветок. Кажется, она не может пройти мимо желторотого птенца или маленькой козявки, её умиляет лохматая дворняжка и чистопородный пёс, хохлатые несушки и их надворный король – петух. Ей удаётся запечатлеть пейзажи родного края и мест далёкого отдыха, но порой не оторвать глаз от портретов людей – от мала до велика. Благодаря выставочным снимкам мы узнаём, что Людмила Николаевна, как мы уже рассказывали в январском выпуске газеты «Омский ветеран»,  путешественница и заядлая рыбачка, любительница сбора лесных даров – грибов и ягод. Чуть ли не о каждом снимке и связанной с ним историей автор рассказывала настолько вдохновенно, что присутствующие от удивления раскрывали рты. Ещё бы – ведь не каждому дано на обыкновенной паутине увидеть… бриллианты, на поверку оказавшимися капельками дождя.


         Порой этот фотопарад прерывался чтением Людмилой Генераловой собственных стихов, представленных разными жанрами – от пейзажной лирики до бытовых зарисовок, от ярких экспромтов до философских тем. Кстати, со стихотворным творчеством автора наши читатели знакомились в «Омском ветеране» и раньше. В том же январском номере, например, её стихам о Владимире Высоцком отдана почти целая страница. Здесь уместно  напомнить, что устроительница выставки прежде редактировала несколько печатных изданий, среди которых особое место занимает газета «Омский моторостроитель» ОМПО им. П.И.  Баранова. Так что участники смотра с интересом внимали поэзии, звучащей из уст автора. А ещё всё действо разнообразили песни в исполнении известного октябрьского «менестреля» Петра Хныкина, который наряду со своими земляками, дарившими розы и хризантемы Людмиле, восхищался её разносторонними талантами.
      Если  заотите увериться во всём рассказанном, не поленитесь обозреть выставочную экспозицию «В объективе – мой мир» в областном Доме ветеранов, которая будет привлекать внимание к себе  целый месяц.

        Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 108 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта