Четверг, 01.12.2022, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » От позитива до эйфории
09:30
От позитива до эйфории

Когда завершилось действие грантов, организаторы танцевального проекта «Живи ярче – танцуй!» в поддержку больных недугом Паркинсона решили устраивать свои концерты на благотворительной основе. Такое яркое шоу под названием «Ты – не один» состоялось 29 октября, в День рождения комсомола, во Дворце искусств им. А.М. Малунцева. Средства, собранные на продолжение социального проекта, в котором участвуют 18 групп, снова будут переданы в помощь опекаемым пациентам, которых насчитывается более полусотни человек.

    Означенная выше болезнь настигает чаще всего людей в пожилом возрасте, поэтому танцоры решили не только материально помогать одержимым старческим недугом, но и вовлекать их в активную жизнь. Такие люди и сами становятся поклонниками музы Терпсихоры, выступая на сцене, что позволяет им под патронажем врачей-неврологов справляться с болезнью. Более того, время, когда они сполна отдаются танцевальной терапии, становится самым счастливым для них. В этом старалась убедить зрителей ведущая программы Светлана Павлова, сама вдохновляясь от искромётных танцевальных ритмов и их исполнителей. С неизменным вкусом и восторженным придыханием она представляла залу очередной творческий коллектив, выход которого на сцену становился моментом радости и красоты.

     В проекте под руководством Полины Левицкой участвуют танцоры от 20 до 80 лет. Причём мастерство их исполнения не ограничено возрастом. Омская группа «Импульс», тренируемая Татьяной Игумновой и включающая в свой состав семь пар, привезла с I Международного фестиваля творчества участников с болезнью Паркинсона, проведённого в Уфе, сразу две награды Гран-при.

    Зрителям были представлены различные танцевальные жанры – от испанского фламенко до русской «калинки», от рок-н-ролла до танго. А группы носили интригующие названия – «Импульс», «Эйфория», «Позитив», приглашая настроиться на чарующие композиции «Остров счастья», «Ход королевы», «Мания». Поражали и яркие костюмы, в которых преображались и выступали танцоры – зажигательные девчонки и бравые парни. К примеру, председатель первичной ветеранской организации микрорайона «Ленинский» Зинаида Куксова со своими подругами сначала явились в бирюзовых платьях, а затем в ярких цыганских нарядах. Как и положено – каждому стилю свой образ!

   Стоит отметить, что в свою программу организаторы вовлекали  заполненные взрослыми и детьми зал и балкон, которые не только горячо  рукоплескали артистам, но и подтанцовывали между рядами кресел, отвечали на вопросы викторины, получая за это призы.

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 36 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта