Среда, 29.05.2024, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Апрель » 22 » От Крымского букета до задорного концерта
06:20
От Крымского букета до задорного концерта

  

  Заседание «круглого стола» по теме «Организация взаимодействия комплексных центров социального обслуживания населения и многофункциональных центров с ветеранскими организациями» 17 апреля в конференц-зале администрации Центрального округа открыл председатель городского СВП Геннадий Павлов. Встречу сотрудников Управления регионального министерства труда и социального развития по городу Омску и специалистов КЦСОН с руководителями и активом ветеранских социально-бытовых комиссий подготовила Людмила Дрога, председатель этого направления работы в городском сообществе ветеранов и пенсионеров. Кроме нашего издания «Омский ветеран» событие освещали корреспонденты газет «Омская правда» и «Вечерний Омск».

    Программу общения выступающих с залом вела руководитель городского управления минтруда Ольга Романенко. Как осуществляется реабилитация пожилых людей в Комсомольском городке Октябрьского округа, на примере работы своего КЦСОН «Вдохновение» рассказала заместитель руководителя Валентина Кожевникова. Был представлен спектр медицинского оборудования, заботливый персонал и возможности поддержать своё здоровье в стенах этого социального учреждения.

   
    Заведующая отделением дневного пребывания граждан почтенного возраста КЦСОН «Рябинушка» Людмила Пивцакина поделилась уходом за своими пациентами в посёлке Козицкого Центрального округа. Иллюстративным материалом к её выступлению послужил видеоролик, где можно воочию убедиться в благотворном влиянии лечебно-физкультурных процедур, насладиться целебными свойствами травяного чая «Букет Крыма» или восстановительным эффектом массажных процедур. Хороший заряд бодрости можно также получить на концертах или во время иных часов занимательного досуга. Вот так от побудки и до отхода ко сну нежатся и оздоровляются постояльцы «Рябинушки», испытывая и лечение, и наслаждение. Как туда попасть, тоже не скрывала от участников Людмила Валентиновна.

     Каждый социальный центр, судя по выступлениям главных участников «круглого стола» , отмечен «лица не общим выраженьем». Таким же оазисом заботы и укрепления здоровья для жителей Ленинского округа стал КЦСОН «Родник». Заместитель его руководителя Наталья Алфёрова известила о системе долговременного ухода за своими пациентами, а также о подготовке специалистов, способных профессионально включиться в заботливую команду социальных работников. У её коллеги Елены Чирко из КЦСОН «Любава», что разместился в Советском округе, была задача рассказать о деятельности пунктов проката «Социального такси» для маломобильных граждан. Она и поведала о расценках на эти услуги и прочих тонкостях заказов авто для инвалидов – от детского до старческого возраста.

   И каждый вопрос из зала был услышан и подробно растолкован задавшим его. Работе многофункционального центра посвятила выступление заместитель руководителя МФЦ Марина Карпекина, соответственно вызвав шквал обращений. В министерстве труда и социального развития Омской области, по некоторым наблюдениям, не стесняются вступать в полемику. А если порой встречаются с примерами нерадивого исполнения должностных обязанностей своих сотрудников на местах, то готовы внять гласу народа. По крайней мере, на этой встрече за «круглым столом» прозвучало, что не стоит по вопросам ущемления прав граждан или несправедливого отношения чиновников по какому-либо поводу сразу же обращаться к Президенту страны, поскольку он человек занятой. Социальные службы, подведомственные минтруда, готовы разобраться на месте. Давайте проверим этот девиз в действии!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 79 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта