Пятница, 21.01.2022, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Декабрь » 7 » От юбилея до юбилея жить веселее
08:11
От юбилея до юбилея жить веселее

Есть люди на земле, что не стареют,
Душой добры и излучают свет.
Идут по жизни, вечно молодея,
На все вопросы могут дать совет.
А если отмечают юбилей,
То собирают всех своих друзей.

      Именно такие верные друзья собрались в конце ноября в просторном зале Союза ветеранов и ветеранских организаций г. Омска, чтобы отметить 80-летний юбилей Веры Николаевны Пересумкиной.
      Девочку, родившуюся 27 ноября 1941 года, назвали Верой потому, что наш народ искренне верил в неотвратимую победу над коварным врагом, напавшим на Советскую Родину. Ребёнок оказался талантливым и музыкальным, сумевшим воплотить детскую мечту. Вся жизнь Веры Николаевны  связана с музыкой и поэтическим творчеством. Высокие звания и награды увенчали её творческий и профессиональный труд. Она является Почётным работником культуры РФ, её портрет размещали на Аллее ветеранской Славы. Но главным делом её жизни стало создание ансамбля патриотической песни «Стелла», бессменным руководителем и аккомпаниатором которого она является до сих пор. Коллектив стал популярен на сценических площадках Омска и его окрестностей, выступая перед ветеранами и школьниками, собирая большие аудитории на праздничных событиях.
       Юбиляршу тепло поздравили с юбилеем председатель городского СВП Геннадий Павлов и председатель Совета ветеранов Центрального округа Анатолий Супранок, а также многие соратники по ветеранскому движению. Особые эмоции вызвали здравицы от ближайшей подруги по жизни и песням Валентины Титовой, председателя ветеранского клуба «Патриоты России».
       Кстати, в этом году завсегдатаям этого клуба  повезло с юбилеями. 95 лет они отметили легендарной женщине Любови Максимовне Кургановой, участнице строительства БАМа, человеку неиссякаемого оптимизма, непревзойдённой кулинарке. Бессменный лектор для школьников, глубокий знаток истории и географии, упоительная рассказчица Нина Максимовна Никифорова достигла 90-летнего возраста. Знатный шахматист, солист и автор строк некоторых песен репертуара «Стеллы» Владимир Петрович Васильев отпраздновал 85 лет. А золотому голосу этого же ансамбля Татьяне Дмитриевне Гвоздевой исполнилось 80 лет.
     Тепло и уютно близ с культурным очагом ветеранам. У них обычно теплится чувство радости от того, что тебя, несмотря на любой возраст, не забывают:

Быть не может старости
И унынья нет.
Есть моменты радости,
Солнца яркий свет.
И пусть девизом будет
Мудрый тот совет:
Дарите радость людям
Много-много лет!

Член комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи
Совета ветеранов Центрального округа Вера БЕЛОВА.
На снимке из газеты «Омская правда»  -
Вера Пересумикина (слева)
со своей давней подругой и сподвижницей Валентиной Титовой.

Просмотров: 46 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Друзья сайта