Пятница, 18.10.2019, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Осенний Тандем Натальи и Александра Никитиных
10:46
Осенний Тандем Натальи и Александра Никитиных

  

   Наталья Никитина, председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Центрального округа, как никто в этой организации, хорошо знает, сколь хлопотно организовывать и проводить выставки достижений народных умельцев.

  

   И хотя нынче, 12 сентября, гостиная Совета шестой раз принимала у себя осеннюю экспозицию рукоделий мастеровых ветеранов и продукцию наиболее успешных садоводов-огородников, и, стало быть, Наталья Алексеевна уже поднаторела в этом  деле,  она, как и прежде, очень волновалась и старалась сгруппироваться по максимуму. Ведь на весьма скромной по размерам площадке и стенах гостиной предстояло разместить художественные поделки и «живые натюрморты» овощей и фруктов аж 72 участников выставки, и разместить так, чтобы всё хорошо смотрелось, привлекало внимание  каждого посетителя и было способно по достоинству оцениваться. К тому же, по традиции, с новой экспозицией ветеранов Центрального выразили желание познакомиться многочисленные почётные гости - представители городской и окружной администраций, головного штаба  СВП и других его организаций.

  
   Впрочем, Наталья Никитина и в этот раз зря волновалась: практически всё, что она задумывала, на ней состоялось и получилось. Кстати, не только стараниями главной подвижницы  экспозиции и её коллег. Уже несколько лет дизайн этой выставки берёт на себя сын Натальи Алексеевны Александр, который, как и мама, в этом творчестве, судя по искусно размещённым выставочным композициям, тоже набил руку. Хотя, конечно, многие завсегдатаи этих парадов ветеранского мастерства и сами научились подавать свой «товар» лицом. А их, постояльцев, и на нынешней выставке было немало. Перечисляя их, Наталья Алексеевна прежде всего назвала мне  Фаину Захватошину, Галину Обыскалову, Маргариту Фёдорову, Валентину Титову. Не забыла она упомянуть и своего шефа – председателя окружного  Совета ветеранов Анатолия Супранка, который никогда не считает демонстрацию на выставке плодов  собственного дачного участка «не царским делом».

  
   Как и раньше,  у моей собеседницы было кого представить и в качестве новичков. В частности, впервые проторили со своими искусными  экспонатами дорогу на выставку Галина Шевченко, Светлана Зинёва, Наталья Жеребцова и Валентина Токарева. Причём две последних представляли не только себя лично, но тоже новичка на экспозициях Совета ветеранов Центрального –  детский торговый центр «Дружный мир».

  

   

Текст и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 25 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта