Воскресенье, 08.12.2019, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Омские пенсионеры успешно выступили на всероссийской спартакиаде
08:07
Омские пенсионеры успешно выступили на всероссийской спартакиаде

    

   Глава регионального министерства спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ встретился с участниками VI Спартакиады пенсионеров России.

     – Этими людьми можно и нужно гордиться, – уверен он. – И дело здесь не только в результатах. Это люди, которые преодолевают самих себя, несмотря на почтенный возраст. 4-е место из 76-ти регионов – это прекрасный результат. Кроме того, там выступали представители семи зарубежных стран. Само участие в спартакиаде несёт и социальный эффект – они подают прекрасный пример здорового и активного образа жизни жителям нашего региона. Это важно и с точки зрения выполнения «майских указов» Президента России.

     Соревнования проходили в столице Башкортостана с 24 по 27 августа этого года. К слову, омичи являются постоянными участниками спартакиад пенсионеров. В составе команды нашего региона в Уфу отправились 8 человек. Надежда Громышева, Николай Брейт, Алла Крышева, Сергей Тен и Антонида Васильева представляли областной центр, а Владимир Винокуров, Юрий Трошин и Елена Крутикова – посёлок Лузино. Руководителем делегации был ещё один лузинский житель - Валерий Згоржельский. Наши спортсмены выступали в соревнованиях по стрельбе, плаванию, шахматам, настольному теннису, лёгкой атлетике и дартсу. Также омичи приняли участие в комбинированной эстафете, где заняли 3-е место. В число призёров попали Елена Крутикова, ставшая второй в соревнованиях по плаванию и Надежда Громышева, завоевавшая серебряную награду в стрельбе из пневматической винтовки.
    – Я участвовала в пяти спартакиадах из шести, и это не первые мои награды, – поделилась Надежда Громышева. – Мы очень серьёзно готовились к этим стартам и, я считаю, выступили хорошо. Вообще я серьёзно занимаюсь настольным теннисом, но и другим видам, в том числе стрельбе, также уделяю время и веду здоровый образ жизни.
    – Я ездила на спартакиаду в первый раз и не скрою, очень довольна результатом, – призналась Елена Крутикова. – Я не подвела команду в эстафете на первом этапе – это была скандинавская ходьба, в дартсе набрала больше всех очков и в плавании выполнила свою задачу. Моей целью было выплыть из 40 секунд, а в итоге проплыла 50 метров за 36 секунд и завоевала «серебро». В этой поездке у меня было очень много положительных эмоций. Понравилось всё: организация, сами соревнования, жильё. И самое главное, что шесть моих внуков очень гордятся мной и ждут от меня новых успехов!
   – На спартакиаде я выступал в  двух видах: плавании и кроссе – в возрастной группе «70 лет и старше», – рассказал Владимир Винокуров. – Я давно занимаюсь спортом, всю жизнь плаваю. Но я привык к более длинным дистанциям. Всегда выступал на 100 метрах, а тут нужно было проплыть 50-метровку в бассейне длиной 25 метров. Все же специфика на этих дистанциях отличается. И я своим результатом не совсем доволен. Может быть, в большом бассейне показал бы лучшее время. А сама поездка мне очень понравилась! Нас прекрасно принимали, было очень красивое открытие и закрытие. Соревнования проходили в новеньком спортивном комплексе. Никаких нареканий к организации, все было на отличном уровне.
     По итогам соревнований омской команде удалось подняться на 4-е место. На сегодняшний день это лучший результат нашего региона на спартакиадах пенсионеров России. Победителями стали представители Республики Башкортостан. Второе и третье места заняли Самарская и Иркутская области соответственно.

Информацию с портала минспорта Омской области предоставил Евгений ГРЕБЕНЩИКОВ.

Просмотров: 50 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта