Понедельник, 16.07.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июль » 6 » «Омск против повышения пенсионного возраста в России»
06:27
«Омск против повышения пенсионного возраста в России»

  

   Под таким лозунгом 1 июля 2018 года на площади СКК имени Виктора Блинова состоялся митинг против пенсионной реформы федерального правительства, которая повлечёт за собой повышение пенсионного возраста: для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63.

   Омский митинг оказался самым многочисленным из тех, что прошли в этот день во многих городах России, начиная с Дальнего Востока и кончая европейской части страны. Только по подсчётам рамок металлодетекторов, на нём собрались  4500 человек, ещё больше их было  в действительности. Многие не хотели стоять в длинной очереди перед  полицейским досмотром и искали всяческие лазейки, беспрепятственного проникновения на площадь.
   Организаторами  этого знакового мероприятия выступили лидеры местных отделений партий «Яблоко», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».  Присутствовали представители и «Единой России», только они вели себя тихо и не выступали. Скорее, были наблюдателями за происходящим. В ходе акции протеста к её участникам пытались присоединиться и омские сторонники Навального. На трибуну поднялась Ольга Картавцева, но её лишили слова и буквально унесли с трибуны на руках, сказав, что сегодня конкретный разговор против повышения пенсионного возраста и провокаторы здесь не нужны. Такая мера отторжения навальновцев была одобрена митингующими.

   Все выступления на митинге были яркими и справедливыми. Особенно радушно был встречен омский долгожитель в Госдуме депутат Олег Смолин. Он раскритиковал законопроект о пенсионной реформе и особенно большую  разницу в повышении пенсионного возраста мужчин и женщин. «До 60 лет доживают только 30% мужчин, - привёл грустную статистику Олег Николаевич. - Средний возраст жизни на селе – 63 года. Поэтому предложенный правительством пенсионный законопроект  есть не что иное, как закон уничтожения класса пенсионеров.  Молодым он тоже не обещает ничего хорошего -  работы нет. Молодые парни от 20 до 30 лет самые безработные – это закон и против них.  Это закон против технического прогресса страны. Пенсии настолько низкие, что на них невозможно жить. Средний размер пенсий по стране считается 14 тысяч рублей, но у большинства  он - от 8 до 10 тысяч. Зарплаты рабочих тоже низкие.  В такой богатой стране люди только выживают. Модным стал лозунг «Помоги правительству – умри молодым».  Я требую от правительства: «Оставьте пенсионеров в покое!» А вас призываю действовать вместе! Каждый человек должен сам решить, нужно ли ему повышение пенсионного возраста. Надо требовать проведения пенсионного референдума для жителей  всей нашей необъятной Родины».
   В свою очередь Игорь Басов, глава Омского городского общественного совета, один из организаторов митинга, твёрдо убеждён, что инициатором пенсионной реформы в России является Международный валютный фонд. Отсюда и политика, направленная на обнищание и уничтожение российского народа. «Всё! Хватит! – резанул оратор. - Натерпелись нищеты. Наслушались пустых обещаний». Его поддержал руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Алесей Алёхин, который предложил «раскулачить столицу» и отправить премьера правительства Дмитрия Медведева в отставку. Ибо оно призвано заниматься не выдумыванием и проталкиванием через законодателей и президента вредных народу законов, а прежде всего строительством нормальных дорог, снижением налогов, цен на бензин и продукты питания, тарифов ЖКХ, созданием рабочих мест для молодых и людей пожилого возраста, потребным финансированием  медицины и образования. Словом, всем тем, в чём простые россияне действительно нуждаются. Но ничего этого практически не делает.
   В выступлениях других ораторов рефреном звучала мысль,  что жители самой богатой страны  живут в нищете, а горсточка олигархов разбазаривает направо и налево народное богатство России. «Хватит равняться на Европу, - прозвучало в микрофон. - Когда будем жить как в Европе, тогда и сделаем пенсионный возраст как в Европе».

   
    Никого не оставило равнодушным и стихотворное обращение к президенту пожилой омички, назвавшей себя «бабой Верой»: «Путин, тебе доверился наш народ – ведь обещал ты рывок вперёд. Но получился рывок назад, и получил ты, народ, под зад. В 2005-м году ты слово дал пенсионный возраст не поднимать. Ты что, забыл, едрёна мать?»…
   Я обратила внимание на тексты плакатов, с которыми пришли на митинг мои земляки. Одни повторяли то, что звучало у микрофона, другие дополняли выступающих: «Нам добавят не годы работы, а годы нищеты», «Кто возьмёт на работу в 60 лет, и как доживать до пенсии?», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Повышение пенсионного возраста – это уничтожение народа». Я почувствовала, что омичи наконец-то стали просыпаться и готовы бороться за справедливость и твёрдо отстаивать свои права.

Людмила КОНОВАЛОВА.

Просмотров: 40 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта