Пятница, 26.04.2019, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Апрель » 2 » Омичи простились с Борисом Нелюбиным
09:05
Омичи простились с Борисом Нелюбиным

   

   Вчера, 1 апреля, омичи проводили в последний путь хорошо известного в нашем регионе партийного и советского деятеля Бориса Николаевича Нелюбина,  скончавшегося после тяжёлой болезни на 84-м году жизни.

    Он родился 29 сентября 1935 года в Павлодаре  Казахской ССР, но с детских лет был связан с нашим городом. Здесь после окончания в 1951 году средней школы Борис Нелюбин сначала поработал на моторостроительном заводе им. П.И. Баранова, а потом  прошёл профессиональное обучение  в   механико-технологическом техникуме. Отсюда  был призван для срочной военной  службы  на Тихоокеанский флот.  После демобилизации трудился на Кировском элеваторе, где показал себя не только добросовестным и инициативным производственным работником, но и умелым комсомольским организатором. Это заметили в Кировском райкоме КПСС, и в 1963 году Борис Николаевич начал карьеру партийного и советского работника,  заочно окончив  высшую партийную школу при ЦК КПСС. С  1973 по 1975 год он руководит деятельностью  исполкома Кировского Совета депутатов трудящихся, а затем, на протяжении восьми лет, возглавляет Кировскую районную организацию КПСС. Трудовую деятельность Борис Николаевич  продолжил на постах председателя городской, а потом  заместителя председателя областной  комиссии партийного контроля и заместителя генерального  директора ТПО НСКХ. На заслуженный отдых он в 1997 году ушёл с должности начальника управления администрации Омской области…
    В ритуальном зале, где проходила первая церемония прощания с Борисом Николаевичем, было тесно от родственников, друзей, бывших коллег, представителей властных структур и ветеранских организаций города, прибывших отдать ему последнюю почесть и дань глубокого уважения и  признания. У подножия гроба с телом усопшего, усыпанного розами, гвоздиками и обрамлённого  множеством венков, на алой атласной подушечке покоились медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда» и две юбилейные награды. Так оценен значительный вклад Бориса Николаевича в социально-экономическое  развитие Кировского округа и всего нашего мегаполиса. О заметном положительном влиянии кировского советско-партийного вожака на дела в его районе и городе говорили  в своём прощальном слове и многие из тех, кто с ним работал или хорошо знал его. И каждый  подчёркивал,  что с  кончиной Бориса Николаевича Нелюбина  мы безвозвратно утратили не только незаурядного организатора и руководителя, но и очень доброго, отзывчивого и чуткого человека, готового подставлять плечо каждому, кто в этом нуждался, но никогда не способного даже голос повысить на подчинённого. И все обещали свято хранить  светлую память о нём. Такую же клятву мысленно давали себе другие участники скорбной церемонии, когда перед усыпальницей Бориса Николаевича наступила минута молчания.
   Будем всегда помнить нашего сподвижника и мы, и пусть земля будет ему пухом.

Президиум  Омской городской общественной организации
«Совет ветеранов и пенсионеров».

Просмотров: 22 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Друзья сайта