Четверг, 18.04.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Январь » 8 » Очень нужная всем и везде
09:05
Очень нужная всем и везде

Печальным событием завершилось начало наступившего 2024 года в Омском ветеранском сообществе: из наших рядов смерть вырвала одну из самых активных соратниц  Светлану Александровну Новак, которая после тяжёлой и продолжительной болезни завершила свой яркий земной путь на 77-м году  жизни.

   Уроженка самого северного – Усть-Ишимского – района Омской области,  первая из трёх детей школьных педагогов - фронтовика Великой Отечественной  войны Александра Спиридоновича и Евгении Сергеевны Трифоновых, -  она с малых лет стремилась находиться на стремнине жизни, в первых рядах наиболее активных граждан Страны Советов и России. В школе Светлана  была вожаком пионерской дружины, в Омском педучилище № 1, где она решила пойти по стопам  родителей, возглавляла комсомольскую организацию, а когда начала педагогическую деятельность, вступила в ряды КПСС.
    Такой же  её знали во всех учебных заведениях, где она работала. Их на  пути Светланы Александровны было немало. Первыми её учениками стали юные жители села Приветное Черлакского района, которым она преподавала азы математики и русский язык и литературу, совмещая работу в школе  с заочным обучением в Омском пединституте им. А.М. Горького. Затем, переехав в Омск, трудилась в общеобразовательной школе № 102 и почти два десятка лет - в школе № 58. Последние записи в трудовой книжке Светланы Новак были сделаны  в школе № 142, где её богатый педагогический и организаторский опыт оказался востребованным сначала на посту директора, а после выхода на пенсию –  заместителя директора и в должности опять же преподавателя математики.
    На своём месте Светлана Александровна оказалась, и возглавив в 2012 году городской Совет ветеранов педагогического труда, а в 2022-м приняв предложение стать первым заместителем руководителя всей городской ветеранской организации. К сожалению, обострившийся недуг не позволил ей в полной мере проявлять себя в этой работе и до конца дней приковал нашу коллегу к постели.
    Большую скорбь двух дочерей, двух внуков, других родных и близких Светланы Александровны по поводу невосполнимой утраты в часы прощания с ней 8 января разделили многочисленные ветераны педагогического труда, других организаций города, бывшие  её ученики и сегодняшние наставники молодёжи, работники областной, городской и окружных администраций.  И каждый, кто подходил к её гробу, возлагая к подножию покойной венки и живые цветы, словами и мысленно обещал сохранить об этом прекрасной и неутомимой подвижнице благих дел светлую память. Такими же чувствами наполняет образ  Светланы Александровны Новак и её кончина и нас.

Омский городской Совет ветеранов и пенсионеров.

Просмотров: 108 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта