Воскресенье, 21.10.2018, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Июнь » 21 » Областные депутаты забрали деньги у СМИ, но не дали их пенсионерам
10:15
Областные депутаты забрали деньги у СМИ, но не дали их пенсионерам
Парламент вынужден был отказать некоторым категориям ветеранов в доплатах к пенсиям и посетовал на то, что денег на все в областной казне не хватает.



На пленарном заседании регионального Заксобрания депутаты утвердили ряд изменений в областной бюджет на 2012 год. В частности, они вынуждены были пойти на непопулярные решения. Так, пенсионеры с доходом менее 10 тысяч рублей остались без региональных доплат, размер выплат ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным не изменился. Народные избранники мотивировали это тем, что об этих категориях заботится федеральный бюджет. Однако региональные доплаты было решено установить для ветеранов труда Омской области с трудовым стажем 40 лет. Эта мера социальной поддержки коснется более 60 тысяч жителей Омской области.

Оппозиция напомнила доминирующим в парламенте единороссам, что предвыборные обещания стоит исполнять. Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин сказал, что если партия власти в свое время обещала сохранить все надбавки к пенсиям для всех ветеранов, то не следует отказываться от этого.

- Да вы на этом строили свою предвыборную кампанию, когда в Заскобрание избирались. Партия власти сейчас проявляет себя как хозяин своего слова: хочу, даю слово, хочу - его назад забираю. Обманывать избирателей нельзя, - возмутился коммунист.

Глава финансово-бюджетного комитета Олег Шишов, на удивление, не стал спорить с коммунистом, а посетовал на нехватку денег в областном бюджете, чтобы поддержать всех нуждающихся.

- Обманывать избирателей нельзя, но нужно все-таки жить по средствам. Москва хочет, чтобы мы повышали зарплаты некоторым категориям бюджетников, мы должны исполнять эти обязательства. Не нужно сейчас еще увеличивать госдолг и повторять в Омской области события Греции, - оправдал позицию комитета Олег Шишов.

В качестве подтверждения его слов можно привести информацию министра финансов Омской области Риты Фоминой. Чиновница озвучила текущее состояние казны региона, например, дефицит бюджета уже раздулся до 3,2 млрд рублей, что составляет 7,3 %. Расходы тоже подросли до 61 млрд при доходах в 57 млрд.

Кроме этого, некоторую часть средств решено было сэкономить на поддержке областных СМИ. Затраты на эту сферу сократились на 50 млн рублей. Ранее сообщалось, что ряд изданий будет закрыт. Например, под сокращение попадет холдинг "Омской правды" в части журналов "Деловая Среда", "Класс" и газеты "Криминал-экспресс". Их закроют с 1 июля.


Просмотров: 883 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I'm shocked that I found this info so esialy.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта