Пятница, 15.01.2021, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Декабрь » 2 » О маршале нашем замолвите слово…
09:36
О маршале нашем замолвите слово…

  

   Цветы к подножию памятника Маршалу Победы Георгию Жукову в Омске 1 декабря, в 124-й день его рождения возложили немногочисленные представители ветеранских организаций города.

   В связи с коронавирусной эпидемией проведение многих событий уходит в виртуальный режим, но в городской организации ветеранов Вооружённых сил решили пригласить своих соратников к величественному монументу советского полководца. Вспомнилось, что в былые годы, до расформирования Омского кадетского военного корпуса, в нём проводились военно-спортивные турниры,  посвящённые памяти Георгия Константиновича, на которых кадеты состязались с ветеранами. Юбилейного – XX-го  счёту – нынче не случилось, поскольку омские кадеты теперь обучаются в Кемерове и Севастополе.

  

  
   На митинге с краткими речами выступили полковник в отставке, фронтовик, председатель правления Омского регионального отделения Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Николай Коровин и организатор встречи, ветеран военной службы Леонид Алёшин. Они отметили заслуги Георгия Константиновича на разных фронтах, где им были проведены блестящие военные операции, решившие исход освободительной войны СССР против фашистской Германии. От имени депутата Госдумы Российской Федерации Олега Смолина гостей поздравил со знаменательной датой его помощник Пётр Ремдёнок. Событие освещали корреспонденты газеты «Омская правда» и автор этих строк.
   Заместитель председателя городской организации ветеранов Вооружённых сил Леонид Алёшин сообщил, что приглашение на митинг получило большее количество коллег. Но некоторые отказались, поскольку, дескать, Георгий Жуков не имеет никакого отношения к Омску в сравнении с нашим земляком Дмитрием Карбышевым, да и дата его рождения не круглая. А когда я возвращался с митинга, в рубрике «Даты истории» на рекламном электронном щите увидел надпись: «В 1800 году в этот день Вашингтон стал столицей Соединённых Штатов Америки». Видно, затмение и забвение собственной истории обволакивают умы уже и старших поколений. Чего же мы ждём от молодёжи?

  

Текст фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 82 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта