Среда, 28.02.2024, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Январь » 23 » Новогодняя карусель в дружном доме
08:39
Новогодняя карусель в дружном доме

Омский Дом дружбы остаётся верен своим многолетним традициям – собирать друзей по праздникам и знаменательным историческим датам. Новогодние праздники 2024 года продолжились здесь весёлой вечеринкой перед Крещением Господним. И хоть наша многонациональная семья состоит из разных народов, исповедующих различные традиционные религии России, никто со своим уставом не лезет в чужой монастырь. Мы духовно обогащаемся друг от друга, готовы за праздным столом разделить православную трапезу или повеселиться на мусульманском сабантуе.

   В фойе с богато украшенной новогодней ёлочкой, где на стене закрепились часы, отмечающие без 5 минут 12, устроители вечеринки выставили на столы важные атрибуты  праздника – шампанское с мандаринами. Остальной снедью всяк приглашённый народ в ярких национальных нарядах дополнил застолье по своим обычаям и вкусам. Потом, конечно, эти посиделки перемешались, и каждый был рад угостить пришедших на встречу друзей.

  

  

Эстафету здравиц открыла директор Дома дружбы Наталья Степанова, стремящаяся обаять многочисленных гостей. Вперемежку между концертными номерами песенных и танцевальных коллективов всех приветствовали представители национально-культурных автономий, закрепившихся в этом международном дворце. На разных языках тоже звучали новогодние песни, перепетые прежде на русском. По залу бегали шустрые Деды-Морозики с каким-то национальным колоритом.

Но наступило время, когда в полноправное владение праздником вступил настоящий величественный Дед Мороз, сопровождаемый не менее настоящей и обаятельной Снегурочкой. Вот тогда и елочка вспыхнула яркими гирляндами, и пробки из бутылок с шампанским стали постреливать. Ну, а дальше, как всегда, коллективные запевы да потрясные танцы. Одним словом, новогодняя карусель – да и всё остальное. И лица – только праздничные, только весёлые!

     Отдавая дань уважения наступающему Новому году по восточному календарю, поддерживаемый своими соплеменниками трепыхался Дракон – символ предстоящего новолетия. Позже он стал фоном для любителей экзотических фотосъёмок.  

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 90 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Друзья сайта