Пятница, 17.08.2018, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июль » 27 » Новая видеотропа Олега Аристархова
06:21
Новая видеотропа Олега Аристархова

  

   Автора масштабного интернет-проекта «Родина – Сибирь» и основателя легендарной рок-группы «Исайа» Олега Аристахова (на снимке) очень заинтересовало предложение председателя городского Совета ветеранов и пенсионеров  Геннадия Павлова встретиться с одним из омских долгожителей, бывшим председателем Ленинского райисполкома, а также заведующим орготделом городской администрации и заместителем председателя горизбиркома Борисом Малаховым и накануне его 95-летнего юбилея подготовить материал для своего очередного видеоролика.

    Их в видеотеке Олега  Викторовича уже  около 1300, и практически все они в незамысловатой, доступной форме  знакомят пользователей всемирной паутины с малыми музеями Омской области, других российских регионов, с их археологическими, этнографическими, историческими и культурными экспонатами и новостями. И хотя Аристархов завёл крепкую дружбу с заместителем директора крупнейшего в области музея  изобразительных искусств им. Врубеля Алексеем Матвеевым, оба они, объединив усилия, выбрали полем деятельности над осуществлением  своего видео-проекта не объёмные и широко известные хранилища истории и человеческих судеб, а обыкновенные ведомственные, школьные и сельские музеи. Потому что убеждены, что именно эти аккумуляторы памяти ближе всех к творцам истории предприятий, учреждений, учебных заведений, сельских поселений, экспонаты таких музеев куда роднее и интереснее местным жителям. И чтобы побывать в них, запечатлеть видеокамерой содержание этих музеев, а заодно встретиться с живыми носителями исторической памяти и открыть их пользователям интернета, Олег Аристархов не жалеет ни сил, ни времени, ни финансовых затрат. В своих походах за музейными раритетами он даже может сесть на велосипед и проколесить на нём от Омска до Колосовки или на лодке сплавиться до Тары.
   А вот для того, чтобы найти сподвижников в осуществлении ещё одной задумки Олега Викторовича, велосипеда и лодки не потребовалось. Достаточно было выйти на руководителя Кировской окружной ветеранской организации, депутата Законодательного собрания области Василия Архипова, и на свет появился и стал претворяться в жизнь музейный проект «Видеокнига  кировских ветеранов». Правда,  чтобы он заработал в полную силу, чтобы в каждом малом музее экскурсантам могли всегда показывать тот или иной видеоролик на местную историческую тему, а, возможно, и пропускать его через какой-нибудь телеканал,  потребуется найти и объединить в солидной и мобильной  команде профессиональных репортёров, операторов, журналистов, вооружить их необходимой техникой и обеспечить стабильным финансированием. А ещё необходимы  заинтересованность в таком проекте всего омского ветеранского сообщества и действенная поддержка  его в штабе городского СВП.
   Судя по горячему и предметному обсуждению информаций Василия Архипова и Олега Аристархова на эту тему, которые они озвучили 25 июля на очередном заседании президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров, проект  музейного телевидения его участников не только  заинтересовал, но и побудил к активному подключению к нему. В частности, председатель  Октябрьского СВП Владимир Василенко, уже тоже встречавшийся с Аристарховым,  предложил ему разработать музейную видеопрограмму, аналогичную кировской, и для его ветеранской организации.

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 31 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта