Вторник, 22.01.2019, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Никто у нас России не отнимет
06:04
Никто у нас России не отнимет

        Концерт, посвященный Дню неизвестного солдата и Дню Героев Отечества в России, прошёл в досуговом центре «Осень золотая» в рамках проекта   «Создание и организация работы для людей пожилого возраста». Средства на его проведение Союзу ветеранов и ветеранских организаций г. Омска предоставлены Фондом президентских грантов Российской Федерации.

        В концертной программе, где были  задействованы более полусотни человек, выступили вокальный ансамбль «Виктория», народный ансамбль героико-патриотической песни «Стелла» и ансамбль городского Союза ветеранов. Зрителями в зале были представители патриотических отрядов, ветераны и  пенсионеры-дети войны.

        В 60-х годах прошлого века в СССР развернулось массовое патриотическое движение по поиску безымянных захоронений советских  воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 3 декабря 1966 года правительство  приняло решение увековечить память неизвестного солдата, прах которого был перенесён из братской могилы  на 41-мм километре Ленинградского шоссе и захоронен в Александровском саду у Кремлевской стены. А  8 мая 1967 года на этом месте был открыт мемориальный ансамбль «Могила неизвестного солдата» и зажжён Вечный Огонь. Туда же был перенесён пост №1 Почётного караула Президентского полка. Мемориальный ансамбль, в центре которого надпись «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»,  получился  сдержанным, лаконичным, при этом очень достойным памяти защитников Отечества.  
        Стихотворение о неизвестном солдате, которое  по уже сложившейся традиции, прочитал  председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций г. Омска Леонид Макушин, и положило начало этой встрече. Также по его предложению присутствующие на концерте почтили память погибших безымянных героев минутой молчания.

 

     Зрители тепло приветствовали выступления обновлённого состава ансамбля «Виктория», руководимого  Екатериной Краснопевцевой.  Ансамбль Союза ветеранов в свою очередь проследил героические страницы истории нашей страны. Солисты «Стеллы» вышли на сцену с премьерой песни, посвящённой воинам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане, на слова Леонида Макушина и музыку руководителя ансамбля Веры Пересумкиной. В  репертуаре этого коллектива уже более 200 песен, многие из которых  созданы  омскими поэтами и ведущим солистом «Стеллы» Владимиром Васильевым, за которым закрепилось звание «омский Лемешев». Зал тепло принял также чтение зрительницей Людмилой Грибковой стихотворения Виктории Луговской «Никто России не отнимет у меня».

Текст и фото Валентины АФОНИНОЙ,
координатора Союза ветеранов и ветеранских организаций  г. Омска.

Просмотров: 34 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Друзья сайта