Пятница, 21.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Август » 13 » Не в ореоле славы, а в конкретных делах
10:59
Не в ореоле славы, а в конкретных делах

   Патриотическая тематика остаётся одним из основных направлений в работе Совета ветеранов акционерного общества «Омский каучук», как и у большинства их коллег. Причём все мероприятия планируются заранее и проводятся совместно с руководством предприятия и заводским профкомом. Особенно ярко прошло празднование 73-й годовщины Великой Победы. Следующим событием станет 75-летие Курской битвы.

   

   Как рассказала председатель заводской ветеранской организации Тамара Гаврилова (на снимке), накануне Праздника Победы в Великой Отечественной войне работники «Омского каучука» с ветеранами почтили память участницы войны Пелагеи Жищенко и труженика тыла, директора предприятия в 1962-1974 годах Александра Свердлова. Они навели порядок на местах захоронений и возложили на могилы цветы. Также заранее на заводских проходных и в заводоуправлении всем желающим вручались Георгиевские ленточки. Сначала подарки получили ветераны войны и труженики тыла. А всего, по словам председателя Совета ветеранов Советского округа Василия Копейкина, подарков от администрации «Омского каучука», профсоюза и группы компаний «Титан»  было выделено 1054, поэтому  Тамаре Алексеевне пришлось развозить их целую неделю. Естественно, на заводском транспорте, выделяемом обычно и по другим ветеранским запросам.
   На торжественном собрании, посвящённом Дню Победы, ветераны, увенчанные орденами и медалями, по традиции располагаются на почётных местах. Именно к ним в первую очередь обратился генеральный директор ПАО «Омский каучук» Николай Комаров:
   - Встречаясь с вами, я осознаю, насколько велика ваша ответственность перед молодым поколением за то, чтобы мы совместно передали ему нашу историю, рассказали о роли нашего народа в разгроме врага. Да, мы победили. Но, ни один народ на планете не отдал столько жизней за свободу и мир, сколько наш! И об этом надо помнить!
Продолжением поздравления руководителя предприятия стало чтение заместителем начальника службы по управлению персоналом Ирины Тачениной главы «Помните!» из поэмы Роберта Рождественского «Реквием». Восторженный зал рукоплескал юным артисткам Василисе Максимовой и Ирине Буниной, чьи родители трудятся на заводе. В их исполнении звучали стихи со знаменательными названиями «Спасибо героям, спасибо солдатам!» и «Что такое День Победы?» Не остались в долгу и пожилые люди. Фронтовик Владимир Червяков, награждённый орденом Славы, рассказал о своём участии в Сталинградской битве, а труженик тыла Александр Золотов прочёл стихи собственного сочинения.
   Откровенно говоря, ветераны не привыкли к ореолу славы, они до сих пор по мере сил стараются приносить пользу родному предприятию, помогать наставничеством молодым работникам, участвовать в патриотическом воспитании школьников. Недавно ветеранские активисты побывали в подшефной школе села Надеждино Омского района. Свою встречу со старшеклассниками они назвали «Мы гордимся тобой, наш завод!» Бывшие механик Николай Компанистов, лаборант Надежда Прохорова, аппаратчица Виктория Александрова рассказали об истории предприятия, выпускаемой им продукции и особенностях своих профессий. Ветеранский лидер «Омского каучука» Тамара Гаврилова уверена, что такие встречи помогут профессиональной ориентации будущих выпускников. Об этом заботятся не только действующие сотрудники кадровой службы предприятия, но и люди, отдавшие много лет заводу. Выходит, что их сотрудничество подпитывает деятельность друг друга.

                                                                         Текст и фото Анатолия  ДЕМЧЕНКО.

Просмотров: 73 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта