Четверг, 18.04.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Март » 26 » Не только коней на переправе не меняют
06:05
Не только коней на переправе не меняют

Очередному  отчётному собранию Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров, которое намечено провести 24 апреля с. г., на днях предшествовала серия подобных форумов  окружных ветеранских организаций. Причём на двух из них, что состоялись на прошлой неделе  в Октябрьском и Центральном округах, в повестке дня значилось не только подведение итогов работы, но и выборы руководящих органов, в то числе председателей Советов организаций.
На отчётно-выборной конференции октябрьских ветеранов побывала и приняла в ней самое активное участие наш общественный корреспондент,
председатель первичной организации ветеранов   ООО «Омсктехуглерод» Любовь  Каморина. Ей слово.

    - На нашу конференции, которая итожила пятилетнюю деятельность Октябрьской окружной ветеранской организации, её первички направили более 80 делегатов. Немало было здесь и гостей. Совет областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов  и городской Совет ветеранов и пенсионеров представляли их руководители Евгений Белов и Геннадий Павлов, окружную администрацию – её глава Дмитрий Котов. Городской Совет представляли депутаты Максим Концедалов  и Юрий Козловский.


    Организаторы форума постарались создать на нём не только деловую, но и праздничную атмосферу. В фойе  здания окружной администрации, где проходила конференция, делегатов и гостей встречали музыкальные композиции нашей молодости, кофейные столики, большая выставка художественных и литературных произведений фалериста Евгения Рыбака, члена окружного СВП  Юрия Кузнецова, поэтов Владимира Кудренко  и Петра Александровича Кузина, мастера по изготовлению шкатулок Бориса Васильченко. А под занавес конференции хорошего настроения её участникам добавил своими песнями неувядаемый Петр Хныкин.


    О работе окружного Совета ветеранов и пенсионеров в минувшей пятилетке отчитывалась его председатель Людмила Андросова. Она с конкретными фактами и цифрами в руках  постаралась донести до собравшихся, что вся деятельность Совета была направлена на укрепление ветеранского движения в округе, повышение качества жизни пожилых октябрьцев и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Этому способствовали в том числе и все мероприятия, которые проводились к памятным и праздничным датам. В то же время Людмила Андреевна не ушла от проблем и от вопросов, которые у ветеранской организации накопились к администрации округа. Она предложила ей более тесно и результативно взаимодействовать с ветеранским штабом, особенно при возникновении у него финансовых проблем и при решении вопросов, связанных  с предоставлением помещений для проведения ветеранами своих мероприятий.


    Немало  примеров активной деятельности октябрьских ветеранов и конкретных предложений по её улучшению прозвучало также из уст руководителей  первичных ветеранских организации ОНИИПа, АО «Омскшина», отдела полиции 6 Натальи Уховой, Галины Огневой, Василия Тихонова и автора этих строк. И, как всегда бывает на таких форумах, наибольших вклад в ветеранское движение был отмечен награждением лучших активистов почётными грамотами  ОГОО «СВП»  и окружного Совета ветеранов и пенсионеров.
     Без сюрприза завершились и выборы председателя нашей организации. Хотя Людмила Андросова перед конференцией и помышляла покинуть капитанский мостик, однако делегаты сочли, что её сил и опыта  достаточно, чтобы продолжать вести ветеранский корабль октябрьцев  верным курсом, и единогласно переизбрали своего лидера  на новый пятилетний срок.

                                                                        ***
     Аналогичное решение приняли и делегаты отчётно-выборной  конференции ветеранской организации Центрального округа. Несмотря на весьма солидный возраст  Анатолия Супранка, которому 12 февраля исполнился 81 год, он по-прежнему бодр, энергичен и  с помощью таких же соратников продолжает держать свой многочисленный ветеранский отряд  на самой высокой, лидирующей планке. Не случайно именно ветеранская организация Центрального округа  два года назад стала первым обладателем переходящего Красного знамени областного Совета ветеранов и пенсионеров. И хотя Анатолий Николаевич тоже был бы не прочь отправиться на покой, он снова согласился возглавить ветеранскую организацию Центрального округа.

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА,
фото Любови Камориной и Николая Шокурова.

Просмотров: 46 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта