Суббота, 22.06.2024, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Май » 29 » Не прочесть её недосказанных слов
07:13
Не прочесть её недосказанных слов

Ветеранская общественность Омска и газета «Омский ветеран» с читателями понесли тяжёлую утрату – 24 мая 2024 года на 86-м году жизни скоропостижно скончалась Луиза Ивановна Красильникова, член Союза журналистов России. Уроженка Урала, она потеряла отца, погибшего на фронте Великой Отечественной войны.

    Окончив факультет журналистики Уральского государственного университета, Луиза Красильникова получила направление в редакцию областной газеты «Ленинское знамя», где трудилась вплоть до развала Советского Союза. Там, в Петропавловске, судьба свела её с Борисом Супрунюком, талантливым публицистом, ставшим в независимом Казахстане узником совести,  бесстрашным поборником правды и защитником прав русского населения. Связав себя узами брака с Борисом Фёдоровичем, она проявила незаурядные способности по вызволению супруга из казахской тюрьмы, достигнув московских кабинетов власти.

     После освобождения мужа семья благополучно перебралась в Омск. Борис Супрунюк с головой окунулся в политическую деятельность, до конца своей жизни оставаясь верным идеалам социальной справедливости, советской журналистики. А супруга собирала его творчество, систематизировала печатные материалы и рукописи вплоть до мадригалов в свой адрес. После его смерти она издала несколько книг, посвящённых Борису Фёдоровичу, а также публиковалась в различных изданиях. Читатели особо ценили её статьи и заметки в «Омском ветеране», сотрудничеством с которым с первых номеров газеты Луиза Ивановна гордилась. Она сумела объединить людей, проживающих на просторах нашей необъятной страны – от западных границ до Чукотки, куда по ленд-лизу во время Второй мировой войны перегоняли самолёты  из Америки.

     Не забывала она своих знакомых, получая письма из-за Урала и Казахстана, а потом избранные места из них интересно оформила  в книгу. Была неискоренимой оптимисткой: даже оказавшись в больничной палате, диктовала одной из подруг шутливые впечатления о пребывании там. Делилась планами будущих публикаций с редакцией нашего издания. Но коварный недуг заставил замолчать её навеки…

    Прости нас, верная подруга музы журналистики, коль такая отыщется, что не успели запечатлеть на страницах твои последние замыслы! Преклоняем  головы пред твоими свершениями. Разделяем скорбь со всеми родственниками, друзьями и героями произведений Луизы Ивановны…

Коллеги и друзья из редакции газеты «Омский ветеран»
и Омского отделения Союза журналистов России.

Просмотров: 64 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта