Суббота, 04.02.2023, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2023 » Январь » 6 » Не по душе советы старухи Шапокляк
09:25
Не по душе советы старухи Шапокляк

Под занавес прошлого года Центр развития общественных инициатив за «круглым столом» рассмотрел развитие некоммерческого сектора Омской области, определив роль регионального ресурсного центра. Встреча народных активистов проходила в Региональном центре по связям с общественностью и была приурочена к 20-летию ЦРОИ, о деятельности  которого рассказывал видеоролик. В фойе расположилась выставка изданий организации, ставшей штабом НКО в Омском Приртышье. Участники явились  свидетелями своего рода бенефиса её бессменного председателя Зинаиды Тикуновой.

    Многие омичи помнят блистательный взлёт карьеры Зинаиды Васильевны, избиравшейся депутатом областного Совета в начале 1990-х годов, её десятилетнее руководство Общественной палатой Омской области, отнятое при образовании таких палат по указке сверху во всех российских регионах. Но активистка построения Гражданского общества нашла продолжение своей миссии в создании ЦРОИ, который благополучно действует до сих пор, расширяя свои полномочия на благо региона, привлекая к участию в общественных делах неравнодушных омичей. Подвижничество сибиряков в становлении и развитии некоммерческого сектора отмечается не только в России и соседнем Казахстане, но и в дальнем зарубежье. Зинаида Тикунова принимала участие в различных форумах Совета Европы, в столицах Болгарии, Венгрии, Словакии. А самые частые поездки по обмену опытом приводили её в  Москву, города Сибири, Урала, Поволжья и другие российские. 

    В том, что у общественников до всего есть дело, говорят сами названия мероприятий – Недели добра, Благотворительные сезоны, Ярмарки добрых дел... Среди различных смотров уже пять лет выделяется  конкурс журналистского мастерства «В фокусе – НКО», поддержанный Фондом президентских грантов. В нём газета «Омский ветеран» и её авторы постоянно отмечались дипломами и подарками. Новый проект ЦРОИ «Региональный ресурсный центр. Объединим усилия для укрепления некоммерческого сектора», реализовать который предстоит до конца будущего года, тоже получил грант Президента РФ на развитие Гражданского общества и поддержан министерством труда и социального развития Омской области.

    Организатор встречи в РСЦО не скупилась на благодарности в адрес своих партнёров – предпринимателей, представителей органов власти и городского самоуправления, руководителей ветеранских организаций и молодёжных движений, рядовых активистов добрых дел. А те в свою очередь отмечали незаурядные организаторские способности Зинаиды Васильевны, высказывали желание и дальше тесно сотрудничать с ней. Эти слова были не обычными политесами, а выражали искреннюю оценку совместных усилий. И сразу понимаешь, что не права старуха Шапокляк, известная героиня мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену, уверявшая, что «хорошими делами прославиться нельзя». Только наши общественники вершат свои дела не славы ради, а народной пользы для.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 49 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Друзья сайта