Вторник, 23.10.2018, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Апрель » 5 » Не хлебом единым живут ветераны
07:07
Не хлебом единым живут ветераны

    1 апреля народный хор «Созвездие» собрал во Дворце искусств им. А.М. Малунцева многочисленных поклонников его творчества, чтобы вместе с ними отметить свой 50-летний юбилей. А  тремя  днями раньше этот  блистательный концерт анонсировала на очередном заседании президиума городского СВП  председатель культурно-массовой комиссии  Совета ветеранов Советского округа Любовь Кичакова.

    Правда, на подготовку к этому выступлению у неё было всего несколько дней, ибо Любови Константиновне  почти в самый последний момент пришлось заменить за трибуной свою коллегу из другой окружной ветеранской организации. Однако это нисколько не помешало ей весьма подробно и содержательно поделиться  с собравшимися  солидным опытом Советского Совета ветеранов по культурному обслуживанию пожилых людей. Кроме «Созвездия», для многих голосистых пенсионеров  давно стали отдушиной ещё 14 самобытных хоров. И хотя сегодня очень скудное  финансирование городского ветеранского сообщества заставляет  самобытные творческие коллективы для своего существования изворачиваться, кто как может (например, на собственные пенсионные крохи арендовать музыкальных руководителей, а тем, в свою  очередь, брать под своё крыло сразу несколько хоров), ветеранская  песня в городке Нефтяников не покидает   сцену. А когда наступает осень, она уже около двадцати  лет собирает по 250  человек на песенный окружной фестиваль.
    Крепкими оказались корни и у семи клубов по интересам, главный из которых – «Ветеран» - уже  более 25 лет   привлекает своим огоньком всех, кто нуждается в общении с ровесниками, кому необходима житейская или правовая помощь, кто хочет по-настоящему окунуться в атмосферу того или иного государственного  праздника, той или иной знаменательной даты.  Большой  популярностью пользуется и  клуб «Поэзия души»: здесь  на каждой встрече  собирается до 50-ти самобытных лириков.
Было чем поддержать и дополнить Любовь Кичакову и её коллеге Наталье Никитиной  из Центрального Совета ветеранов. Главными коньками его культурно-массовой комиссии, судя по её выступлению на мартовском заседании президиума городского СВП, стали тёплые встречи ветеранов с презентациями их судеб, экскурсии  по городу и за его  пределы, на природу, коллективные  походы в кино, в драматический и другие театры…
    Словом, не единым хлебом  старается жить омская старая гвардия. И сегодня у неё куда  больше других – духовных – интересов и запросов.

 

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 111 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта