Воскресенье, 22.05.2022, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 5 » Наташка – душа нараспашку
07:08
Наташка – душа нараспашку

Своей творческой встрече в библиотеке «Отечество» с поклонниками стихов и песен Наталья Якубович выбрала девиз «И зачем считать года, если в сердце живёт весна». Тридцать лет и три года отработала она на железной дороге, из них четверть века – начальником поезда. Но полностью отдаться стихотворчеству смогла, выйдя на заслуженный отдых. Сейчас активничает в городском ветеранском движении, помогала проводить первые международные фестивали «Путь к миру» в Омске. Сотрудничает с зарубежьем, её подопечные школьники стали лауреатами конкурса рисунков и поэтического конкурса, проводимых «Русским домом в Страсбурге» (Франция).

     Литературно-музыкальные посиделки в библиотеке открыли ученики 3-1  класса школы № 135 Алина Умаева и Савелий Анучин, прочитав стихотворение о подростках, ставших за станками опорой тыла вместо ушедших на фронт отцов. Этот стих Наталья Анатольевна посвятила открытию стелы «Город трудовой области» - звания, присвоенного Омску за помощь фронту в годы Великой Отечественной войны. До этого на её стихи была положена музыка песни к 300-летию Омска. Другой величавый текст «Гимна Сибири», написанный омичкой, оказался по душе Ларисе Соловьёвой, певице из города Куйбышева Новосибирской области. Слушая её голос, понимаешь, что в нашей провинции есть исполнительницы, которым покорятся и столичные сцены. Хотя сама Наталья призналась, что текст гимна ей давался нелегко, долго искала композитора и нашла его в образе казака Юрия Забырько из Ростовской области.

      Конечно, записи песен звучали с экрана монитора, но стихи кроме детей она читала сама. Совсем не упоминала хлёсткой сатиры на события вокруг Украины, которой отдаётся чуть ли не ежедневно. В ней Наталья Якубович  порочит марионеток из «незалежной», а также их кукловодов, отдаёт должное защитникам Донбасса и помощи российских воинов. А в зале  библиотеки звучала пейзажная лирика и философские стихи. Автор не особо заморачивается с возрастом, до сих пор пристрастна к юмору, ведь раньше участвовала в  КВН. И её помощники по созданию видеоклипов множат шуточные проделки, показывая дворника, играющего на метле, и подтанцовывающих старушек, одновременно развешивающих на верёвках выстиранное бельё. Потехе отдаётся немало времени, но в иных творениях Наталья переходит к размышлениям: «Что такое душа человека, невидимая на рентгеновских снимках? Как же свято веря в Бога, мы грешим?» И призывает к раздумьям по этому поводу читателей и слушателей.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 140 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта