Воскресенье, 21.10.2018, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » «Наш человек»
06:40
«Наш человек»

   

   Такая одобрительная реплика прозвучала в зале после того, как Геннадий Павлов познакомил участников августовского заседания президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров с биографией Владимира Гордиенко (на снимке) и предложил коллегам поручить ему исполнять обязанности заместителя председателя СВП.    
    Действительно, послужной список  уроженца Тюкалинска столь обширен и многогранен, что в богатом жизненном  и профессиональном   опыте Владимира Викторовича  найдётся немало полезного для  нашего  ветеранского  объединения. Где бы он ни трудился и чем бы ни занимался, он всегда находился в тесном общении с широкими слоями населения и нередко решал задачи, схожие с заботами городского СВП.
   После окончания Омского лётно-технического училища Владимир Гордиенко более 20 лет работал на Крайнем Севере. Начинал осваивать этот регион техником-бригадиром оперативной смены Билибинского объединённого авиаотряда, а затем, получив в разные годы дипломы Московской юридической академии и Хабаровской высшей партийной школы, дорос до заместителя заведующего государственно-правовым отделом Магаданского обкома КПСС и заместителя начальника политотдела регионального УВД. Здесь же, в Магаданской области, его избирали депутатом районного Совета народных депутатов. Ещё раз судьба связала Владимира Викторовича с Крайним Севером спустя восемь лет после его возвращения в родные места: в начале 2000-х он работал в Анадыре начальником организационного управления и начальником управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Чукотского АО. Был в жизни  Владимира Гордиенко также семилетний московский период: в Первопрестольной он работал помощником сенатора Совета Федерации РФ и ведущим специалистом  в Счётной палате РФ.
   Что же касается Омска, то здесь Владимира Викторовича хорошо знали как  председателя Координационного Совета Российского общественного движения и руководителя  проекта «Народная экспертиза»  городского общественного движения «Омская инициатива». Его знания, управленческий опыт и организаторские способности находили применение и  во властных структурах - в городской, областной и окружной (Ленинской) администрациях, а также в парках культуры имени 30-летия ВЛКСМ и  «Зелёный остров».    
   Живую реакцию ветеранских вожаков вызвало и то, что Владимир Гордиенко со школы и лётно-технического училища увлекается музыкой и, можно сказать, профессионально играет на баяне, гитаре и ударных инструментах. Нас же, журналистов «Омского ветерана», весьма заинтересовала его издательская деятельность, которая помогла выйти большими тиражами двум книгам – «Судьба моя Чукотка» и «Северята».
   Что ж, будем надеяться, что столь увесистый багаж нашего нового коллеги не запылится на полках, а по полной  заработает также на городское ветеранское сообщество и весьма скоро мы уже по делам станет называть Владимира Гордиенко «нашим человеком».

Текст  и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 36 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта