Понедельник, 19.08.2019, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 6 » Нас покинул космический директор
08:45
Нас покинул космический директор

   

   28 июля на мемориальном Старо-Северном кладбище собрались родственники, представители областного правительства, городской администрации и городской ветеранской организации,  многочисленные друзья  и коллеги председателя совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей, руководителя общественного совета при региональном минпроме Григория Моисеевича Мураховского, который за  три дня до этого на 74-м году жизни закончил  свой земной путь.

   Уроженец Винницкой области  Украинской ССР, выпускник с золотой медалью сельской школы и Омского политехнического  института, кандидат технических наук, Григорий Моисеевич оставил глубокий, неизгладимый след в истории омской «оборонки». Около 50 лет он трудился в производственном объединении «Полёт», пройдя здесь путь от инженера-технолога до генерального директора, в должности которого пребывал  с 2008 по 2013 год. С его неутомимой и плодотворной  деятельностью связаны важнейшие этапы освоения и производства коллективом «Полёта» ракетно-космической и авиационной техники. При непосредственном участии и под руководством Григория Моисеевича  работники предприятия дали путёвку в жизнь ракете-носителю «Космос-3М»,  многоразовой космической системе «Энергия – Буран», аппаратам ГЛОНАСС, РН подводного старта, пусковым контейнерам для МБР, космическим аппаратам «Парус», «Меридиан»,  «Глобус-1», «Надежда», РН «Протон», «Рокот», «Ангара».
   И на всех  профессиональных и должностных уровнях его отличали высокое чувство ответственности, всестороннее и глубокое знание производства, умение находить наиболее экономически выгодные решения встававших перед коллективом  объединения  сложных организационных и технических задач.
   Государство высоко оценило вклад Григория Мураховского в развитие советской и российской авиационной и космической отраслей. Он  награждён орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени и многими медалями. В разные годы ему были присвоены звания лучшего мастера Министерства общего машиностроения СССР, заслуженного машиностроителя РФ, заслуженного работника промышленности Омской области, ветерана космической отрасли России.
   Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Григория Моисеевича. Его незаурядная личность и такие же дела во благо России будут всегда в нашей светлой памяти о нём.

Президиум Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров.

Просмотров: 27 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта