Пятница, 17.08.2018, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июль » 27 » Начали с главного
06:26
Начали с главного

   

   На своём августовском заседании президиум городского Совета ветеранов и пенсионеров решил обсудить Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 20187 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской  Федерации на период до 2024 года» и определить конкретное  участие  ветеранского сообщества Омска в реализации этого программного документа.

   Важно отметить, что включение этого вопроса в повестку собрания городского ветеранского штаба пошло, как говорится, снизу. Его  коллегам предложил  Владимир Василенко, который 24 июля уже организовал дискуссию на эту тему на заседании расширенного заседания Совета возглавляемой им  Октябрьский окружной ветеранской организации.
   - Разговор о майском Указе президента мы начали с первого и, как я тоже убеждён, главного его раздела, где ставится задача обеспечить устойчивый естественный рост численности населения страны, - рассказывает Владимир Иванович. – Ведь правильно говорят, что географическая точка без людей – это просто территория, и без позитивной демографической динамики не может идти речь ни о её мощной экономики, ни об успешном социальном, культурном  и любом ином  развитии этой территории. Поэтому  прежде всего о демографии в нашем округе решили мы повести речь, начав предметно знакомиться с майским Указом Владимира Путина и находить для нашей организации нишу в этой важнейшей на сегодня и на ближайшие шесть лет  многогранной работе. А чтобы разговор получился предметным, с глубоким и всесторонним анализом демографической ситуации в нашем пролетарском округе, мы пригласили на заседание Совета хорошо посвящённого в эту тему муниципального руководителя – первого заместителя главы окружной администрации Дмитрия Котова.
   Дмитрий Сергеевич действительно постарался перед ветеранскими активистами не только обстоятельно и чётко разложить по полочкам  демографическую составляющую нового программного Указа президента, но и нарисовал довольно полную картину людских ресурсов  в  округе. При этом он сначала весьма удивил собравшихся информацией о том, что, в отличие от наших привычных представлений и знаний, октябрьские мужчины в среднем на 1 год и 3 месяца живут дольше, казалось бы, куда более выносливых и менее рискованных представительниц прекрасного пола. Ещё  оратор назвал четырёх жителей округа, которые благополучно преодолели вековой возрастной рубеж. А вот что касается соотношения рождаемости и смертности населения, то этот показатель впервые за последние годы стал, увы, изменять октябрьцам: в 2017-м число упокоившихся жителей их округа превысило количество новорождённых…
Словом, участники заседания Совета ветеранов получили весьма солидную информацию к размышлению, в том числе и над тем, какое конкретно влияние на демографическую ситуацию в округе могут и должны оказать и они. Да и не только на неё. «Мы, - заметил Владимир Василенко, - запланировали на таких наших собраниях пройтись по всем разделам майского президентского Указа и после обсуждения каждого определить содержание и формы  содействия нашей организации выполнению практически всех поставленных  в нём задач».

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 40 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта