Понедельник, 25.01.2021, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » На улице Ивана Воронкова в небо вновь взмыли белые журавли
07:10
На улице Ивана Воронкова в небо вновь взмыли белые журавли

  

   Комплексный центр социального обслуживания «Рябинушка» Центрального округа 9 декабря  присоединился к ежегодной  Всероссийской   акции «Улицы героев»,  приуроченной ко Дню Героев  Отечества.

   «Чтобы помнить, нужно знать. Участие специалистов и получателей социальных услуг «Рябинушки» в этой акции – дань памяти всем, защищавшим Родину. Эхо войны – наша общая   боль и память. И   в наших силах сохранить  эту память  вместе!  Если будет она жива – будет жить и народ. Народ-победитель! Поэтому  мы  ежегодно участвуем в мероприятиях, посвящённых  Дню Героев Отечества, чтим тех, благодаря кому  живём», -  прокомментировала приобщение её коллектива к проекту «Улицы героев»  руководитель комплексного центра Светлана Юсупова.

  

      44 улицы нашего города названы в честь омичей,  удостоенных  в  Великую Отечественную войну  высокого звания Героя  Советского Союза.      Улица  артиллериста Ивана  Воронкова, которая  находится рядом с центром города, в посёлке Козицкого,– одна из них. В своё время здесь был установлен скромный памятный знак  в память об Иване Яковлевиче, геройски погибшем в бою с немецко-фашистскими захватчиками 14 октября 1943 года. И для старшего поколения  посёлка Козицкого, а также получателей социальных услуг КЦСОН «Рябинушка» это место стало особенно родным и священным. Именно здесь, прежде всего, они проводят митинги памяти и другие праздничные встречи в День защитника Отечества, День Победы и День Героев Отечества.

  

        Правда, ныне, в условиях пандемии  коронавируса  и режима самоизоляции, число участников организованного  здесь 9 декабря диалога   поколений пришлось ограничить. Однако содержание и патриотическая тональность  встречи остались неизменными. Открыл диалог депутат Законодательного собрания Омской области по Центральному избирательному участку Игорь  Попов, который очень эмоционально отметил  вклад  жителей Омска и области в Великую Победу и беспримерное мужество героев земляков. В свою очередь представители  «Рябинушки»  и местного отделения «Единой России», руководители  КТОСа «Центральный  - 2», молодогвардейцы не только вспомнили ратный подвиг героя-земляка, но и поделились  планами своего участия в  установке нового памятного знака Ивана Воронкова.

  
       Собравшиеся также возложили к ныне существующему знаку живые цветы и искуственные алые маки, изготовленные  детьми и сиротами Великой Отечественной войны. Сюда же легли и макеты белых журавлей, которые ещё раньше,  до второй волны ковидной эпидемии, изготовили в «Рябинушке» клиенты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Затем участники встречи зажгли лампаду в честь всех, кто на полях сражений, в госпиталях,  гитлеровских казематах смерти и на трудовом фронте в тылу отдали  жизнь за Родину, и почтили их минутой молчания. Завершила это свидание с огненным прошлым опять же  стайка журавлей, которых собравшиеся отправили в небо в  память о великих  тех годах  и с верой в счастливое будущее нашей Родины – России.

            Аналитик КЦСОН «Рябинушка» Ирина ПЕТРУНИНА.

Просмотров: 62 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта