Вторник, 28.06.2022, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 16 » На миру и праздник краше
07:10
На миру и праздник краше

Накануне Дня Победы Омский Дом дружбы организовал праздник «Во славу мира на земле». Героями торжества стали национальные коллективы, представленные участниками той жестокой войны и ветеранами тыла.
    Праздник начался  с митинга, проведённого у памятной стелы, которому не помешала штормовая погода. Ребята, обмундированные в солдатскую форму военных лет, возложили к подножию памятника гирлянду, а  гости и артисты – гвоздики. Память павших борцов за освобождение нашей страны и европейских государств собравшиеся почтили минутой молчания.

С митинга в зрительный зал Дома дружбы они уходили под звуки гармошки, а ветераны даже подпевали каждой мелодии. В песне «Катюша» в унисон слились голоса гармониста и 88-летнего Михаила Демидова, мальчонкой партизанившего вместе с отцом в Белоруссии. Праздничная атмосфера присутствовала и в фойе, где можно было запечатлеть себя на фоне фронтовых фотографий в армейском камуфляже и даже с оружием в руках. Тут был и импровизированный медсанбат с военными фельдшерами, и представлялась библиотечная коллекция военной литературы.  
  На сцене зрительного зала была предложена программа, начатая песнями и танцами военных лет, постепенно перешедшая в весёлое торжество. А как иначе, ведь праздник Великой Победы! Радовали своими талантами признанные танцоры и певцы из многочисленных коллективов гостеприимного культурно-спортивного комплекса, но особо восхищали зрители юные артисты, которые числом до двух тысяч занимаются здесь любимым творчеством.

    Встреча с ветеранами продолжилась чаепитием с пирогами, которые заблаговременно заготовили сотрудники Дома дружбы. Его директор Наталья Степанова по обычаю тепло поздравила каждого гостя со светлым праздником, раздав им подарки. Не обошлось и здесь без музыкальных приветов, в которых звучали песни на русском, татарском, украинском и других языках. А детский фольклорный ансамбль «Дивно», лауреат многих конкурсов, включил в свой репертуар озорные частушки, столь популярные в народе. Не утерпели и гости, проявив себя не только в застольном хоре, но и в сольном пении, игре на баянах. Где ж ещё блеснуть не забытым с молодости стремлением показать себя на миру!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 102 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта