Пятница, 18.10.2019, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Мы рождаемся для любви и для добрых дел
08:30
Мы рождаемся для любви и для добрых дел

  

   Концертом детских коллективов открылось 1 октября празднование Дня пожилого человека в Доме детского (юношеского) творчества.

  

   Любимая ведущая творческих встреч омских ветеранов Людмила Колесник, как водится, находила самые тёплые слова, проникающие в душу каждого зрителя. День и в правду выдался солнечным, поэтому большинство звучащих на сцене песен было окрашено яркими красками осени. Так совпало, что на эту дату выпал и Международный день музыки. А лейтмотивом всех выступлений стали слова: «Мы рождаемся не для старости - для любви и для добрых дел». Вот как раз за это неравнодушное отношение к жизни благодарили уважаемых горожан в своих поздравлениях Анастасия Терпугова, недавно назначенная заместителем мэра Омска, и председатель Омского горсовета Владимир Корбут. Вся праздничная встреча  сопровождалась показом на экране фотографий из архива газеты «Омский ветеран», на которых зрители узнавали себя и своих знакомых.

  

  

   Не стесняться своих лет, а гордиться ими призвал ровесников Геннадий Павлов, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров, открывая награждение победителей IV конкурса хоровых коллективов «Любовь и жизнь тебе, Россия!», проводимого СВП совместно с администрациями Омска и его округов. Наш город поистине является певучим, ведь в нём насчитывается 86 ветеранских хоровых коллективов, этот энтузиазм народных творцов будет поддерживаться и впредь. «Искусству все возрасты покорны» - такова тема очередного смотра талантов в будущем году.

  

  

  

   Памятными знаками и дипломами за первое место были удостоены на сцене хоры «Берегини» (Кировский округ), «Сибирское раздолье» (Ленинский округ), «Сибирочек» (Октябрьский округ), «Сибирочки» (Советский округ) и «Стелла» (Центральный округ). Все они преподнесли по одному музыкальному подарку своим поклонникам, подтверждая слова ведущей концерта, что в этот день должно звучать особенно много песен. А дипломанты конкурса, удостоенные наград за вторые и третьи места, получат их в своих округах. Среди награждённых Благодарственными письмами председателей окружных культурно-массовых комиссий оказались одни женщины. Геннадию Александровичу при этом оставалось только воскликнуть: «Где же вы, мужики?»

  

  

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 23 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта