Понедельник, 16.07.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Мы не просители, мы – партнёры
06:30
Мы не просители, мы – партнёры

  

   Выступая 20 июня на встрече врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА с ветеранским активом, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий ПАВЛОВ приветствовал настрой главы региона на широкое и конструктивное сотрудничество с ветеранским сообществом в решении сложнейших проблем, накопленных в нашем субъекте Федерации. Вот что он сказал в своём выступлении:

   «Сегодняшнее наше собрание имеет поистине знаковое значение. Это не просто встреча и ответы на вопросы, такие встречи и раньше проводились, а сегодня исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Леонидович Бурков приглашает нас, ветеранов, к сотрудничеству в решении задач, определенных майскими Указами Президента РФ о прорывном развитии и повышении роли нашей области в Сибирском регионе, да и всей страны в целом.  Это, на мой взгляд, совершенно другая оценка роли ветеранов. Такой подход  даёт нам возможность реализовывать наш опыт и накопленные знания в реальных делах.

  
   А то, что у ветеранов есть такое желание,  подтверждает  свежий пример. Вчера, 19 июня, утром со стадиона «Красная звезда» стартовала группа омичей,  26 любителей бега, которые бегут до города Самары, где 25 июня они передадут от города Омска привет участникам чемпионата мира по футболу и будут  активно болеть за нашу сборную в игре против команды Уругвая. Возглавляет бегунов наш ветеран Житнов Евгений Михайлович, которому 25 сентября исполнится 80 лет, а в составе группы ещё четыре ветерана. Свой забег они посвящают 100-летию комсомола. Евгений Михайлович попросил меня передать привет участникам сегодняшнего собрания… и пожелать всем ветеранам-комсомольцам быть всегда в авангарде всех добрых начинаний. Так что, как видите, ветераны не только просители, как зачастую нас воспринимают, они активные участники и инициаторы многих очень больших и важных дел, они подают пример стойкости, самоотверженности и любви к своей стране…

  

   Сегодня наша городская организация ветеранов определяет главной задачей подготовку к достойной встрече 75-й годовщины Великой Победы. В этом плане мы видим два главных направления – это внимание и забота об участниках и ветеранах войны всех категорий. Текущий год знаменателен тем, что в феврале наша страна отмечала 75 лет победы под Сталинградом, и мы провели ряд крупных мероприятий с чествованием участников Сталинградской битвы. Сейчас проходит конкурс на лучшую постановку патриотической работы, посвящённый  75-летию победы советской армии в Курско-Орловской операции. Этот юбилей приходится на 23 августа текущего года. По этой тематике мы получили грант, за что выражаем благодарность правительству Омской области. Будет проводиться чествование участников Курской битвы. Их на сегодняшний день 33 человека, самому молодому - 93 года, а самому пожилому - 99 лет. Будут организованы поездки агитбригад в загородные детские лагеря, заключительный гала-концерт.

   Наша организация инициировала установку стелы с полным перечнем наименований воинских формирований, отправленных на фронт из Омской области – открытие планируется в 2020 году. В текущем году на полученный грант городской администрации намечено изготовить проектно-сметную документацию на установку стелы. Наша инициатива получила поддержку и одобрение Буркова Александра Леонидовича и Фадиной Оксаны Николаевны, и это вселяет твёрдую уверенность в практическом осуществлении важного  проекта.

   Много различного рода планов и начинаний, связанных с подготовкой к знаменательной дате, и в окружных ветеранских  организациях города. Но мы сегодня говорим об участии ветеранов в осуществлении программы прорывного развития. Считаю, что и сюда мы готовы  внести свой вклад. Ведь среди ветеранов есть люди с весьма серьёзной научной подготовкой и практическим навыком в решении самых сложных хозяйственных задач во всех сферах общественной жизни. Ветераны вполне могут участвовать в стратегии развития и в составлении целевых программ, проведении общественных экспертиз, а самое главное - в подготовке кадров, передаче молодым своего опыта, своей ответственности за порученное  дело.

   Мы прекрасно понимаем, что вывод Омской области из кризисной ситуации - это не простые решения. Здесь главное -  единство, объединение усилий властей города и области и создание команды единомышленников. А отправное условие для этого создано новыми руководителями области и города. Необходимо, на мой взгляд, создание условий для совместной работы депутатов всех уровней, несмотря на принадлежность их к различным партиям. Они должны быть объединены одной целью ускоренного развития Омского региона.

   Ведь проблем очень много и все они касаются непосредственно самих ветеранов, либо членов их семей. Мы сейчас занимаемся этим и  готовим ряд конструктивных предложений для передачи в комиссию по стратегическому развитию нашего региона».
   Впрочем, на  одну конкретную проблему руководитель городского ветеранского объединения обратил внимание Александра Буркова уже на самой встрече.  Он пригласил главу области побывать в  госпитале ветеранов войны, состояние помещения и  техническое оснащение которого оставляет желать много лучшего.

Просмотров: 27 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта