Пятница, 20.09.2019, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Музыкальные признания, подхваченные в унисон
05:56
Музыкальные признания, подхваченные в унисон

   

   Торжество по случаю юбилея Марии Павловны Лобовой, всецело посвятившей свою жизнь омской культуре, состоялось 30 августа в Органном зале Омской филармонии. Друзья и коллеги по работе, сотрудники департаментов Омска, руководители национально-культурных объединений и ветеранских организаций, преподаватели вузов собрались, чтобы в очередной раз выразить признание юбилярше за её вклад в развитие культурной среды в нашем крае, за природный талант и энтузиазм в любимом деле. На этот вечер была приглашена делегация Местной национально-культурной автономии «Омские белорусы» с её председателем Алёной Овчаренко, с которой у Дома кино упрочились творческие связи.

   

   Мария Лобова, родившаяся в Горьковском районе, окончила Омский филиал Алтайского института культуры, после чего 12 лет отработала в управлении культуры Омского облисполкома. В 1991 году начала трудиться специалистом, начальником отдела, заместителем и первым заместителем директора в управлении культуры администрации г. Омска. В 2012 году она была назначена заместителем директора по культурно-досуговой деятельности Центра искусств, фестивалей и праздников (сейчас Дом кино). Общий стаж работы – почти полвека, из них 35 лет в сфере управления культурой. Везде её ценили как деятельного организатора и творческого работника.
  

  

   Ведущие вечера проследили биографию деревенской девочки, окончившей поначалу областное училище культуры и выросшей до культурного деятеля. Поздравить её пришли ведущие омские артисты, в числе которых была Светлана Бородина, и яркие детские коллективы. Мария Павловна, в свою очередь, не только принимала поздравления и подарки, но и сама награждала изящными статуэтками в номинациях, как нельзя лучше характеризующих каждого гостя. Эти высокохудожественные изваяния получили люди, в разное время принявшие участие в её становлении как классного специалиста, наставники и творческие вдохновители - Нина Михайловна Генова, Владимир Васильевич Шалак, супруги Елена Николаевна и Виктор Михайлович Демченко, Николай Аркадьевич Томилов и другие. А председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Александрович Павлов не только выразил юбилярше глубокую признательность за организацию ветеранских встреч в Доме кино, но и посвятил ей песню, которую вдохновлённая виновница торжества продолжила с ним в унисон. Впрочем, Мария Лобова ещё подпевала вокальной приме Омского музыкального театра Ирине Трусовой, плясала под весёлую народную мелодию… Словом, была душой всего этого праздника, устроенного в её честь.

  

   

  

  

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 27 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта