Вторник, 21.11.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Молодых циников надо перевоспитать патриотами
11:07
Молодых циников надо перевоспитать патриотами

Чрезвычайно важной темой председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов назвал выполнение Комплексного плана мероприятий по патриотическому воспитанию населения Омской области на 2016-2020 годы. Она стала основным вопросом повестки дня на очередном заседании президиума СВП, насытив доклад яркими примерами работы ветеранского сообщества в округах Омска.

Тревожное время социально-политической нестабильности в мире, вооружённые конфликты вблизи границ России или затрагивающие её интересы, заставляют нас учитывать эти политические реалии. Сознание людей до 40-летнего возраста формировалось в годы, приближённые к трагическим событиям развала Советского Союза и общественного переустройства в России. У этих поколений нет той твёрдой убеждённости в защите Отечества, преданности идеалам предков, отстоявшим страну в Великой Отечественной войне и восстановившим разрушенное народное хозяйство. В докладе Геннадия Александровича были обозначены задачи, предстоящие перед пожилыми людьми, которым доверено воспитание достойных наследников славы отцов и дедов.

Содокладчики продолжили примеры воспитательной работы в районах области и городских округах. Курирующая это направление в областном Совете ветеранов (пенсионеров) Галина Белых рассказала о работе омских поисковых отрядов, возвращающих из небытия имена героев войны, десятилетиями числящимися пропавшими без вести. В этом деле успешно проявили себя ребята из отряда «Поиск» Омского монтажного колледжа, отряда «Звезда» из села Желанное Одесского района, юные патриоты Тарского района и омской школы № 106. Особую воспитательную значимость обрели школьные музеи боевой и трудовой славы.

Лидия Желудкова из Совета ветеранов (пенсионеров) Кировского округа пригласила участников заседания к себе, чтобы коллеги воочию увидели результаты работы с молодёжью. Там на заседания президиума приглашают даже воспитанников детских садов, учащихся школ и колледжей, выступающих с концертами. Встречи трёх поколений стали постоянными, причём они проводятся при поддержке окружной администрации и представителей КТОСов.

Самым ярким и пафосным стало выступление активистки ветеранского движения, ветерана педагогического труда Раисы Ивановой. Она отметила, что, по признанию немецких генералов, войну 1941-1945 годов выиграли советские учителя, воспитавшие истинных патриотов Родины. Неплохо было бы советские воспитательные принципы вернуть в российскую школу, поскольку сейчас в основе обучения детей стандарты и нет простора для творчества. Эту тему развил председатель Комитета ветеранов Центрального округа Павел Черных, заметивший, что при соответствующем воспитании молодые циники становятся истинными патриотами. Его коллега из Октябрьского совета ветеранов Владимир Василенко поведал, как в организации с помощью вышедших на пенсию заводских специалистов ведётся работа по профессиональной ориентации подростков. А Раиса Кашинская из облсовета ветеранов предложила разработать критерии оценки патриотического воспитания в ветеранских организациях.

Соб. инф.             

Просмотров: 115 | Добавил: Ветеран | Теги: Заседание президиума СВП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта