Пятница, 26.04.2019, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Апрель » 9 » «Миротворцу» не по пути к миру
08:18
«Миротворцу» не по пути к миру

   

    Очередную встречу с творчеством Алексея Классина устроил городской Совет ветеранов и пенсионеров. Автор и вдохновитель международного движения и фестиваля патриотической песни «Путь к миру» из Германии вновь прибыл в Сибирь, чтобы договориться о продолжении своей  подвижнической миссии. И если раньше он оставался как бы на втором плане, уступая сцену своим друзьям из сибирских городов, Москвы, Казахстана и Армении, то сейчас в областном Доме ветеранов впервые дал сольный концерт, в котором его поддержала Анастасия Сигаева из Новосибирска.

 

    В исполнении солиста звучали песни о родном крае, написанные сибирскими поэтами и композиторами, о Советской и Российской армиях, а также  несколько мелодий на зарубежных языках. Зрители бурно воспринимали каждый номер и неистово рукоплескали оригинальной аранжировке «Московских вечеров», исполнением которых смогли восторгаться зрители в разных городах Западной Европы. Как самому певцу и композитору, так и слушателям рвала душу песня «Малая Россия». Клип на неё был снят в селе Бологое Русско-Полянского района, где родился и вырос Алексей Классин, а теперь на месте бывшей центральной усадьбы богатого совхоза брошенные дома, заросшие сорняками поля, как и во многих селениях постсоветской России. Артист завершил концерт песней «Спасибо деду за Победу!», которую ему подарил офицер-крымчанин, не доживший до триумфа её исполнения. Эту песню наряду с другими Алексей всегда исполняет на майском концерте в берлинском Трептов-парке, на площади у монумента советскому Воину-освободителю. По традиции наш земляк и нынче проведёт эту акцию 9 Мая.

    

      В своём международном проекте «Путь к миру» Алексей Классин, проживающий в Германии, но сохранивший российское гражданство, объединяет музыкантов и певцов как из родного сибирского края, так из Белоруссии и Армении, упрочивает связи с российскими кавказскими республиками, в том числе с Чечнёй. Наметились отношения с крымскими городами, за пребывание в которых украинский экстремистский сайт «Миротворец» внёс Алексея Классина в свои списки, как нежелательного гостя на «незалежной». Ещё абсурднее то, что за пребывание в Крыму в эти списки включили и его друга и соратника по проекту Юрия Куницкого, гражданина Украины, тоже проживающего в Германии. Хотя сами украинцы по привычке отдыхают на полюбившемся им полуострове, пусть он на законных основаниях и стал российской территорией. Теперь ещё более  понятно, что украинским «миротворцам» совсем не по пути с людьми доброй воли.

   

     После Омска, дав ещё один концерт в Доме детского творчества Октябрьского округа, Алексей Классин отправился в Новосибирск. Он стремится найти поддержку в региональных министерствах культуры своему «Пути к миру».                                        

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 30 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Друзья сайта