Вторник, 28.06.2022, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Июнь » 15 » Мира можно достичь только сообща
09:18
Мира можно достичь только сообща

   

    Предыдущие форумы приграничных территорий «Да будет дружба искренней и честной» проводились в районах Омской области с участием гостей из Казахстана, а нынче он расширился до других стран СНГ.

    Встреча 11 июня прошла в Региональном центре по связям с общественностью областного центра и началась с заседания Международного «круглого стола» на тему «Общественная дипломатия – диалог во имя мира». Гостей приветствовал заместитель председателя правительства Омской области, министр региональной политики и массовых коммуникаций Олег Заремба. Он отметил важность партнёрского взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества по сохранению этнокультурного многообразия, мира и согласия, реализации национальной политики государств, обогащению межгосударственных контактов посредством народной дипломатии. Жаль, что это перестали понимать наши восточно-европейские партнёры, всецело уступающие диктату США.

   
     На форуме присутствовали руководители национальных сообществ, члены национально-культурных автономий. Модераторами «круглого стола» выступили Наталья Степанова, директор Омского Дома дружбы, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России, и Светлана Смирнова, представляющая российское и евразийское руководство этой Ассамблеи. Последняя предложила фильм об этой организации, объединяющей десятки стран и взявшей за основу девиз: «Мира можно достичь только сообща». Руководствуясь им, организаторы воплощают ряд проектов: «Бессмертная память», «Сад мира», «Дети Евразии» и другие. Их поддерживают в России, становясь, как и омичи, активными членами сообщества, взяв за основу доверие и взаимопонимание.


     Участники форума из разных республик СНГ и регионов России провели презентации практик общественной дипломатии и международного сотрудничества институтов гражданского общества, важнейшая роль в которых принадлежит Домам дружбы. Своим опытом с показом видеофильмов поделились представители Алтайского края, Омской области, республик Башкортостана, Саха (Якутия), Казахстана и Узбекистана. В заключение было принято обращение участников «круглого стола», в котором говорится, что они «отмечают преимущества народной дипломатии как неформальной политики и отношений между простыми людьми, которые в условиях нынешней ситуации в мировых делах и политической нестабильности работают на развитие добрососедства, сотрудничества и взаимопонимания между странами».


    После деловой встречи для участников и гостей форума, членов ветеранских организаций Омска в Концертном зале был дан гала-концерт, в котором выступили артисты различных регионов России и Казахстана.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 55 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта