Пятница, 18.10.2019, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Метко отстрелялся – за гирю берись!
07:49
Метко отстрелялся – за гирю берись!

  

   На очередной осенний военно-полевой выход на Зелёном острове 28 сентября позвало омских школьников «Боевое братство». Точнее, Омское отделение этой Всероссийской ветеранской организации, которое устраивает по сути дела армейские соревнования вместе с региональным министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта, городским департаментом того же назначения и Центром патриотического воспитания молодёжи.

  

   После построения тон военному смотру задал своим выступлением ансамбль омских пограничников «Рубеж-55». Показательные выступления десантников проходили с элементами рукопашной борьбы и при усиленной автоматной стрельбе холостыми патронами. Мальчишек и девчонок напутствовал заместитель директора городского  молодёжно-спортивного департамента Александр Александров, пожелав им отрабатывать навыки, которые пригодятся Родину защищать.

  

  

   Как к наследникам славных дел отцов и дедов обратился к молодёжи Анатолий Кудрин, заместитель председателя областного отделения «Боевого братства». Он напомнил, что наш народ ни перед кем не стоял на коленях, а в годы Второй мировой войны сломал хребет германскому фашизму, освободил от нацистской нечисти свои оккупированные территории и завоёванные страны Европы. Пусть победы потомков героев в учебных тренировках станут прологом жизненных достижений!

  

  

   Анатолий Иванович заметил, что в последние годы участие детских патриотических клубов в военно-спортивных соревнованиях вошло в систему, и в нынешнем году на старты вышли 34 команды Омска и области. Желающих было больше, но их доставку на школьных автобусах ограничили жёсткие требования сотрудников ГИБДД. После ритуала развода ребята со своими наставниками, многие из которых были участниками боевых действий, разошлись по соревновательным площадкам. Ничто не помешало командирам и судьям объективно оценивать способности своих подопечных. Травмированный Виктор Акимочкин, директор Центра патриотического воспитания молодёжи, лидер омского «Боевого братства», передвигался с  тросточкой.
  

   Клубные детские команды переходили от одного этапа к другому. Преодолели полосу препятствий - надо было стартовать в военизированной эстафете. Да не просто с передачей палочки друг другу, а имитировать переноску раненого товарища. Затем потягать вверх-вниз тяжёлую гирю. Кто больше? Успеть по нормативу собрать-разобрать автомат, зарядить патронами его рожок. На полосе «Лазертаг» стрелки ловко увёртывались от поражения лазерными лучами. А по натуральным мишеням стреляли из настоящего пневматического пистолета.

  

  

   Как обычно, свою команду привела на Зелёный остров Луиза Сморщенко, наставница молодых патриотов из городской школы № 106. Там, где на дальность бросали гранаты (конечно, не взрывающиеся), я встретил председателя отделения «Боевого братства» Советского округа Дениса Владимиркина. Застиг его беседующим с двумя школьницами. Оказалось, что ученица Черлакской школы № 1 Валерия Гариличенко участвует в военно-полевом выходе пятый раз, а её сверстница Даниела Герман приезжает сюда три года. Вот такие боевые девчонки растут у нас! Впрочем, кроме спортивных состязаний в программе была ещё историческая викторина, в которой оценивались знания ратных подвигов наших предков. А  в свободное от состязаний время можно было сфотографироваться с пулемётом или гранатомётом из коллекции, собранной в музее, созданном при содействии общественной организации «Ветеранское братство» Октябрьского округа, а потом похвалиться снимками дома или перед друзьями. Но, как говорится, война – войной, а обед – по расписанию. Усталых бойцов на походной кухне кормили солдатской кашей.

  

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 27 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта